• 28 мая, вторник
  • Москва, Берсеневская набережная, 14/ 5а

Пост-ледниковое образование: поступи правильно

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
18 дней назад
28 мая, начало в 20:00
Москва
Берсеневская набережная, 14/ 5а

Как должны измениться школы и университеты в эпоху глобального потепления, расскажет Дженна Ладемаки-Пеккинен из финского инновационного фонда Sitra

Вместо истерик об изменении климата нам стоит успокоиться и придумать, как справиться с последствиями: пока даже ученые не могут с точностью объяснить, каким будет мир, когда ледники растают. Разработать новые нормы жизни можно только совместными усилиями, но не запрещая и ограничивая действия людей, которые не вписываются в экологическую политику государства, а меняя образовательные программы в школах и университетах. По крайней мере, так считают в финском инновационном фонде Sitra, сотрудники которого продвигают идеи циркулярной экономики и безотходного производства.

Во время лекции в Институте представитель Sitra Дженна Ладемаки-Пеккинен объяснит, как воспитать поколение, способное решать проблемы планетарного масштаба, при чем здесь художественные практики и уроки по правам человека, а также почему школы и университеты должны перейти от предметного изучения к формированию платформ для поиска новых смыслов. Дженна говорит, что аналитическое мышление не поможет в условиях нехватки данных, поэтому на первый план должны выйти интуиция и эмпатия.

Дженна Ладемаки-Пеккинен — специалист отдела инсайтов инновационного фонда Sitra при парламенте Финляндии, который занимается улучшением качества жизни и повышением благосостояния финнов. В 2017 году Дженна выпустила книгу  ‘Learning at the Edge of History’, посвященную образовательным моделям будущего, а сейчас активно занимается исследованием трансформации общества ‘The Next Era’.

Sitra — инновационный фонд при парламенте Финляндии, основанный в 1960-х годах с целью повысить благосостояние населения. С первого же исследования сотрудники начали разрабатывать способы защитить окружающую среду от загрязнений. С 1960-х годов фонд собирает подробные данные о состоянии здоровья и перемещениях каждого жителя, чтобы предотвращать эпидемии болезней и выявлять проблемные районы города.

Мероприятие состоится при поддержке Посольства Финляндии.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

По вопросами аккредитации – pr@strelka.com.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше