• 23 мая, четверг
  • Москва, Берсеневская набережная, 14/5а

Нейронная музыка в пространстве города: новые формы культуры

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
93 дня назад
23 мая, начало в 19:00
Москва
Берсеневская набережная, 14/5а

Как новые культурные практики влияют на общество, обсудят художественный директор фестиваля цифрового искусства Mutek.JP Морис Джонс, создатель международной платформы TodaysArt Олоф ван Винден и со-продюсер фестиваля Gamma Наталья Фукс

В условиях новой экономики XXI века идеи, гипотезы и прототипы по решению актуальных проблем живут не только в научных лабораториях, но и на культурных мероприятиях. AR-художники предлагают посмотреть на мир глазами животного, чтобы поговорить о постгуманизме, музыканты играют на первом в мире нейросинтезаторе, а арт-проекты на основе искусственного интеллекта создаются прямо на фестивалях.

Участники коллектива United Curators представляют фестивали, которые в числе первых опробовали новый формат. 23 мая во дворе «Стрелки» встретятся кураторы петербургского фестиваля музыки, искусства и новой городской культуры Gamma, японского Mutek.JP и нидерландского TodaysArt, чтобы принять участие в дискуссии о том, как культурное пространство генерирует и продвигает инновационные проекты.

Олоф ван Винден — директор и основатель креативной платформы TodaysArt в Гааге. Под его руководством проект превратился в международную сеть — от США до Ближнего Востока. Ван Винден также руководил Нидерландским институтом медиаискусств в Амстердаме. Курировал известные культурные мероприятия: Сеульская биеннале (2012), Детройтский фестиваль электронной музыки (2002, 2003), масштабные выставки в Москве в сотрудничестве с Государственным центром современного искусства и Московской биеннале.

Морис Джонс — художественный директор престижного международного фестиваля электронной музыки и цифрового фестиваля Mutek.JP (Токио). Активно занимается исследованием современного искусства и его влияния на общественный прогресс, государственную политику и межкультурный обмен в глобальном масштабе.

Наталья Фукс — искусствовед, куратор, исследователь новых медиа, куратор и со-продюсер фестиваля современной культуры Gamma. Основатель арт-практики Artypical. Международный советник Центра Искусства и медиатехнологий в Карлсруэ и Центра Barbican в Лондоне.

United Curators — международное объединение кураторов, основанное в 2018 году. Участники занимаются исследованиями в области инновационных культурных практик, производством и продвижением новых культурных форм в разных странах.

Событие организовано при поддержке Посольства Королевства Нидерландов и фестиваля Mutek.JP.

Дискуссия пройдет на английском языке с синхронным переводом. 

По вопросами аккредитации – pr@strelka.com.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше