• 19 мая, воскресенье
  • Москва, Берсеневская набережная, 14/5

UX для AI: почему мы в ответе за тех, кого обучили

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
178 дней назад
19 мая, начало в 20:00
Москва
Берсеневская набережная, 14/5

Ведущий дизайнер Google Assistant Бертон Раст расскажет, насколько этично использовать и масштабировать машинное обучение

Искусственный интеллект создан, чтобы справедливо служить человеку и защищать его право на частную жизнь. В этом уверен Бертон Раст, совмещающий UX-практики с образовательной деятельностью. Раст считает, что разработчики должны применять принципы человеко-центричного дизайна не только к самому продукту, но и к пользовательскому опыту. А самим пользователям пора осознать, что их цифровые привычки оказывают большое воздействие на проектируемые системы с AI-технологиями.

Какую ответственность несет разработчик перед людьми и собственным проектом? Может ли искусственный интеллект помогать реальному человеку, а не корпорации, которая его разработала? Из лекции Бертона Раста на «Стрелке» вы поймете, можно ли создавать продукты цифровой среды, которые защищают личные данные пользователей.

О спикере

Бертон Раст — писатель, учитель, ментор и бывший арт-директор дизайн-агентства IDEO, а сегодня — ведущий UX-дизайнер в Google.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше