• 30 ноября, пятница
  • Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 74, лит. Х; Yota Lab

Воркшоп по параметрическому дизайну и цифровому производству

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Через 14 дней
с 15:00 30 ноября по 18:00 1 декабря
Санкт-Петербург
набережная Обводного канала, 74, лит. Х; Yota Lab

Научитесь создавать сложные архитектурные элементы, используя промышленных роботов

С развитием технологий у архитекторов появились инструменты, которые открыли новые возможности для проектирования. Так, цифровое и роботизированное производство сделали возможным создание сложных форм. Сегодня Robotic Fabrication преподают в Массачусетском технологическом институте, Архитектурной Ассоциации в Лондоне и других ведущих университетах и лабораториях. Теперь с помощью роботов можно создавать проекты, похожие на здания Dominion Tower в Москве, Культурного центра Гейдара Алиева в Баку, Музея Гуггенхайма в Бильбао.

Архитекторы Катя Брыскина и Влад Бек-Булатов проведут воркшоп, на котором расскажут о новых возможностях использования индустриальных роботов в архитектуре. Они покажут, как c их помощью разрабатывать и создавать архитектурные элементы сложной геометрической формы. Воркшоп будет интересен архитекторам, дизайнерам интерьера, продакт-дизайнерам, художникам и всем, кто хочет познакомиться с параметрическим дизайном и цифровым производством.

Участники научатся работать в визуальном редакторе программирования Grasshopper и с плагином параметрического робот-контроля, разработают собственный прототип и узнают, как сделать производство сложных элементов экономически выгодным.

Ведущие воркшопа:

Катя Брыскина — архитектор, художник и исследователь. Обладатель степени магистра в области новейших технологий и дизайна (Архитектурная Ассоциация в Лондоне). Разрабатывает новые методы строительства, исследует искусственный интеллект, биоматериалы и робототехнику, чтобы открыть новые возможности в области проектирования, дизайна и производства. Работала архитектором в Тель-Авиве. Основательница стартапа по разработке биоматериалов Lium Labs (Лондон). Выпускница постдипломной образовательной программы «Новая норма» Института «Стрелка» (2017/18).
Владислав Бек-Булатов ­— архитектор, преподаватель Архитектурной школы МАРШ. Выпускник магистерской программы Design Research Lab в Архитектурной Ассоциации в Лондоне. Работал в бюро Fs-architekten в Дармштадте, а также в отделе Code в Zaha Hadid Architects в Лондоне, где участвовал в проектировании Галереи математики для Музея науки. Основатель архитектурной студии VForm и проекта по развитию аддитивных методов производства UltiForm. Параллельно с архитектурной практикой занимается исследовательской деятельностью; основное направление — поиск новых методов формообразования и их взаимосвязь с цифровым производством.

Это бесплатный воркшоп с конкурсным отбором участников. Чтобы подать заявку, заполните анкету до 21 ноября. 26 ноября с участниками свяжется продюсер Института, чтобы сообщить о результатах.

Воркшоп пройдет 30 ноября с 15:00 до 21:00 в Yota Lab (наб. Обводного канала, д. 74, лит. Х) и 1 декабря с 11:00 до 17:00 в Планетарий №1 (наб. Обводного канала, д. 74, лит. Ц). Участники будут работать в командах. Знать Rhino, Grasshopper или другие 3D-программы желательно, но необязательно.

Если у вас остались вопросы, напишите на boyarisheva@strelka.com.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше