• 8 октября, понедельник
  • Новосибирск, Красный проспект, 38, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств

Новая программа развития городов: версия ООН

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
9 дней назад
8 октября c 19:30 до 21:00
Новосибирск
Красный проспект, 38, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств

Как изменятся города в ближайшие 20 лет, какие мировые практики можно адаптировать в России и влияют ли общественные пространства на уровень жизни, расскажет консультант ООН, эксперт КБ Стрелка по развитию городской среды, президент Structura Naturalis Inc. профессор Майкл Мехаффи

В декабре 2016 года все 193 государства-члена ООН, включая Россию, составили и подписали международное соглашение ‘The New Urban Agenda’ об инновационном развитии городов в следующие 20 лет. Его создали, чтобы подготовить города к стремительному увеличению населения, ведь в этих условиях под угрозой оказывается устойчивость многих систем — от инфраструктуры до здравоохранения. Программа развития, подготовленная международной комиссией, суммирует мировой опыт ускоренных процессов урбанизации и дает практические рекомендации странам-участникам.

Особая роль при этом отводится публичным пространствам: их появление должно отразиться на экономике, общении и образе жизни горожан, здоровье и экологии. Таковы условия международного соглашения, но как это будет работать на практике? Как реконструкция улиц может принести практическую пользу жителям городов? Какие еще рекомендации экспертный совет ООН дает будущим мегаполисам? На эти вопросы в своей лекции ответит президент американского консалтингового проекта Structura Naturalis Inc., исполнительный директор Sustasis Foundation, урбанист и эксперт КБ Стрелка профессор Майкл Мехаффи.

Майкл Мехаффи был приглашенным экспертом ООН во время разработки «Новой программы развития городов» (‘The New Urban Agenda’) на международной конференции «Хабитат-3». Кроме того, он консультировал КБ Стрелка во время разработки проекта «Моя улица», в рамках которого в Москве реконструировали больше ста улиц и общественных пространств. Sustasis Foundation, которым руководит Мехаффи, изначально работал с городами, пережившими катастрофу, например, Новым Орлеаном после урагана «Катрина». Фонд предложил форматы воссоздания жилых домов на базе систем с открытом кодом и при поддержке низовых инициатив горожан. Мехаффи, автор более 20 книг и множества научных исследований, занимается городским планированием и консультированием как частных компаний, так и представителей власти в США, Европе, Латинской Америке и Азии. Профессор Мехаффи является старшим научным сотрудником Centre for the Future of Places в Королевском технологическом институте в Стокгольме. Ранее он руководил образовательным направлением в фонде Принца Уэльского The Prince’s Foundation for the Built Environment и был менеджером проектов в архитектурном бюро Duany Plater-Zyberk & Company.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.

Партнеры

Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств

ДОМ.РФ

Минстрой РФ

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше