• 15 сентября 2013, воскресенье
  • Москва, Берсеневская наб.14 стр.5а

Как искусство может помочь общественному взаимодействию

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
2523 дня назад
15 сентября 2013, начало в 17:00
Москва
Берсеневская наб.14 стр.5а

С 12 по 29 сентября в рамках Года России-Голландии на территории одной из публичных библиотек Москвы разместится выставочный проект «Паблик Рилейшнз». Принимая форму кафе, выставка позволит посетителям совместно ознакомиться с экспонатами, а программа мастер-классов, дискуссий, показов, ужинов и вечеринок облегчит взаимодействие.

Московский проект — это продолжение выставки Каролины Бюрман и Элине Мюль «Pop-Up Café», проходившей в Амстердаме в 2009 году. Выставка была сфокусирована на прикладных видах искусства — таких как фотография, графический и промышленный дизайн, а особое внимание было уделено работам молодых художников и дизайнеров. В этот раз проект проходит в рамках Года России-Голландии и призван стать открытой площадкой художественного развития и культурного обмена между двумя странами. Сама выставка и ее программа будут работать как окно для голландской творческой молодежи, а также как пространство для потенциального диалога и сотрудничества с молодой российской арт-сценой.

На «Стрелке» куратор выставки Каролин Бюрман расскажет об истории создания проекта, а так же о том, как проекты в сфере искусства и дизайна помогают выстраивать сообщества и как пространства, подобные пространству проекта «Паблик Релейшнс», могут помогать получению нового опыта и знаний.

Каролин Бюрман – социальный психолог, в ее сферу интересов входят искусство, дизайн и социо-культурное влияние. Как исследователь Каролин изучала экстремальные молодежные культуры и общественные движения. Вместе с дизайнером Элине Мюль она организовала выставку «Pop-Up Café», в рамках которой вместе были собраны голландские и международные художники для совместной работы в типичном районе Западного Амстердама, где в основном живут мусульманские иммигранты. Кроме того, Каролин является одним из инициаторов движения Mediamatic’s Eetclub Over Datum – клуба, где в качестве протеста против растраты еды на ужин подаются просроченные, но по-прежнему съедобные продукты.

В настоящее время Каролин занимается подготовкой программы для Noorderparkkamer в Северном Амстердаме, продвигающей вовлеченность местного населения в жизнь района.

Ссылки:

www.publicrelationsmoscow.org

www.popupcafe.org

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше