• 14 сентября 2013
  • Москва, Берсеневская наб.14 стр.5а

Презентация книги Григория Ревзина «Русская архитектура рубежа XX-XXI вв.»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
1108 дней назад
14 сентября 2013, начало в 19:00
Москва
Берсеневская наб.14 стр.5а

Новая книга известного российского архитектурного критика — о феномене лужковской Москвы. Ревзин пишет о двадцати годах бесконтрольного строительного бума — времени, на глазах превратившем столицу СССР в  капиталистический мегаполис.

В своей новой книге критик размышляет над московскими утопиями. К «Москве — Третьему Риму», «первому городу коммунизма» и «порту пяти морей» Ревзин добавляет две новые утопии, утопии лужковской Москвы.  Мечту о «безсоветской» столице, волшебном месте, из которого можно вырезать 70 лет истории, и мечту о европейской Москве, городе, в котором «все, как у людей».

«Я не любил этого имени и времени, лужковская Москва, и это книга – о поражении. Поражении поколения архитекторов, первого постсоветского поколения, людей, которые несли в себе энергию идеализма и мечты, накопленную за все позднесоветское время – они должны были взлететь в небеса. И не взлетели» — пишет о своей книге Ревзин, последовательный критик лужковского стиля в архитектуре Москвы.

Григорий Ревзин – историк, искусствовед, колумнист, автор  более 50 научных статей по теории и истории архитектуры. С 1996 года – архитектурный обозреватель газеты «Коммерсантъ». В 2000-м и 2008-м годах являлся куратором Российского павильона на Венецианской биеннале. С 2011 года — член градостроительного Совета Фонда «Сколково».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше