• 6 сентября 2013, пятница
  • Москва, Берсеневская наб.14 стр.5а

Чёрный на колесах: возможности уличной торговли

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
3215 дней назад
6 сентября 2013, начало в 18:00
Москва
Берсеневская наб.14 стр.5а

«Кооператив Чёрный», открывший не так давно кофейную лавку в книжном магазине «Циолковский», запустил велокофейню, которая будет передвигаться по всему городу и варить кофе в разных районах Москвы. Авторы проекта расскажут,  откуда взялась эта идея и почему велокофейня в результате своей работы поможет обнажить и решить насущные городские проблемы. 
 
В процессе работы кооператив столкнулся со сложностями при открытии точки уличной торговли. На пресс-конференции его создатели расскажут о своем взаимодействии с департаментом торговли, и как найденные решения могут повлиять на развитие уличной торговли и публичных пространств в целом. Также в рамках пресс-конференции архитектурное бюро Yunaya, автор велокофейни, расскажет о своей работе над проектом и будущих возможностях использования готовых конструкций.

«Кооператив Черный», группа молодых людей, открыла одноименную кофейную лавку в книжном магазине «Циолковский», расположенном в Политехническом музее в 2013 году. Такая в последнее время подзабытая форма организации труда, как кооператив, позволяет его участникам работать с друг другом на равных условиях. Участники распределяют прибыль между собой и отказываются от наемного труда — все работы выполняют сами, а решения принимаются консенсусом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше