• 12 сентября, среда
  • Москва, БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

День 3. Ярмарка вакансий

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Через 25 дней
12 сентября c 12:00 до 21:00
Москва
БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Чего работодатели ждут от архитектора сегодня? Как попасть на стажировку в бюро с мировым именем? Как работает городской консалтинг?

12:00—18:00    РАБОТА СТЕНДОВ

12:00—15:00    

Печа-куча

Презентация проектов участников open-call Future Architects Platform

Финал конкурса Future Architect: Open-call for Young Architects — это публичная защита заявок, в ходе которой финалисты в формате печа-куча представят свои проекты перед международным жюри и слушателями. После открытой презентации жюри объявит 5 победителей. Они примут участие в архитектурной ярмарке Creative Exchange, которую Future Architecture Platform проведет в феврале 2019 года в Любляне.

13:00—17:00

Спид-дейтинг с работодателем

Формат спид-дейтинга позволяет за короткое время познакомиться с большим количеством потенциальных работодателей и рассказать о своих проектах. Представители компаний-девелоперов и архитектурных бюро сидят за столом, соискатели перемещаются по кругу. На каждый контакт отводится ровно три минуты! Микрособеседования проходят по поводу конкретных вакансий, о которых будет объявлено в дополнительном анонсе.

13:00—13:30    1 круг спид-дейтинга

14:30—15:30    2 круг спид-дейтинга

16:00—16:30    3 круг спид-дейтинга

13:00—21:00    ПУБЛИЧНАЯ ПРОГРАММА

13:00—14:00

Открытая встреча

«Как уехать стажироваться в зарубежное бюро?»

Спикеры: стажеры международных бюро

Стажировка в крупном зарубежном бюро — это уникальный опыт и возможность начать международную карьеру. И такой опыт вполне доступен: главное — правильно приложить усилия. Как составить убедительную заявку и собрать портфолио? Какие документы нужны для получения визы? Как адаптироваться в чужой стране и продолжить получать профессиональные навыки? Cтажеры архитектурных бюро Рема Колхаса, Вини Мааса и Кенго Кумы расскажут о своем опыте, успехах и трудностях и ответят на вопросы аудитории.

14:15–15:00

Лекция

«КБ Стрелка: как работает городской консалтинг»

Спикер: Ирина Новикова, HR КБ Стрелка

Как устроена работа в КБ Стрелка? Как создаются новые продукты? Чем занимаются архитекторы-консультанты? Кто такие аналитики? Как пройти путь от стажера до партнера? Ирина Новикова, HR КБ Стрелка, расскажет о том, как команда бюро работает над крупными проектами и меняет облик российских городов, и о том, какими навыками должен обладать «уникальный» архитектор.

15:15–16:00

Лекция

«В ком нуждается сегодня девелоперский рынок»

Спикер: Марко Михич-Ефтич, архитектор, глава продукта группы компаний «ПИК», преподаватель МАРХИ

В своей лекции Марко расскажет о том, в каких специалистах нуждается девелоперский рынок сегодня, и о том, как устроена работа архитектора в крупной девелоперской компании.

16:15–17:00

Лекция

«Что такое Future Architecture Platform? Объявление победителей»

Спикеры:

Матевж Челик, лидер Future Architecture Platform, директор Музея архитектуры и дизайна (MAO) в Любляне

Ана Дана Берош, архитектор, куратор, дизайнер выставок, член Future Architecture Platform, где представляет хорватский проект DAI-SAI (сообщество архитекторов Истрии).

Совместная инициатива FAP и Института «Стрелка» — open-call, цель которого — помочь молодым российским архитекторам заявить о себе и отправить пять лучших участников на конференцию Future Architecture Platform в феврале 2019 года.

Матевж Челик и Ана Дана Берош расскажут о том, как устроена работа платформы FAP, на какие международные проекты стоит обратить внимание молодым архитекторам и какие архитектурные тренды они считают самыми значимыми.

20:00–21:00 

Лекция

«Как студент МАРХИ стал одним из ведущих дизайнеров BIG»

Спикер: Антон Башкаев, дизайнер бюро BIG

Как попасть на стажировку в ведущее архитектурное бюро? Как спокойно относиться к отказам? Как пройти интервью? Какие документы нужно собрать и на какие дополнительные курсы стоит записаться? Антон Башкаев расскажет о своем опыте работы в BIG, о том, как найти общий язык с большой интернациональной командой и выжить после 12–15 часов в офисе с одним выходным в неделю.

Мероприятие проходит в рамках программы «Архитекторы.рф», полную программу можно посмотреть по ссылке.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше