• 12 сентября, среда
  • Москва, БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

День 3. Ярмарка вакансий

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
89 дней назад
12 сентября c 12:00 до 21:00
Москва
БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Чего работодатели ждут от архитектора сегодня? Как попасть на стажировку в бюро с мировым именем? Как работает городской консалтинг?

12:00—18:00    РАБОТА СТЕНДОВ

12:00—15:00    

Печа-куча

Презентация проектов участников open-call Future Architects Platform

Финал конкурса Future Architect: Open-call for Young Architects — это публичная защита заявок, в ходе которой финалисты в формате печа-куча представят свои проекты перед международным жюри и слушателями. После открытой презентации жюри объявит 5 победителей. Они примут участие в архитектурной ярмарке Creative Exchange, которую Future Architecture Platform проведет в феврале 2019 года в Любляне.

13:00—17:00

Speed-dating с работодателем

Формат speed-dating позволяет за короткое время познакомиться с большим количеством потенциальных работодателей и рассказать о своих проектах. Представители компаний-девелоперов и архитектурных бюро сидят за столом, соискатели перемещаются по кругу. На каждый контакт отводится ровно три минуты! Микрособеседования проходят по поводу конкретных вакансий, о которых будет объявлено в дополнительном анонсе.

13:00—13:30    1 круг speed-dating

14:30—15:30    2 круг speed-dating

16:00—16:30    3 круг speed-dating

13:00—21:00    ПУБЛИЧНАЯ ПРОГРАММА

13:00—14:00

Открытая встреча

«Как уехать стажироваться в зарубежное бюро?»

Спикеры: стажеры международных бюро

Стажировка в крупном зарубежном бюро — это уникальный опыт и возможность начать международную карьеру. И такой опыт вполне доступен: главное — правильно приложить усилия. Как составить убедительную заявку и собрать портфолио? Какие документы нужны для получения визы? Как адаптироваться в чужой стране и продолжить получать профессиональные навыки? Cтажеры архитектурных бюро Рема Колхаса, Вини Мааса и Кенго Кумы расскажут о своем опыте, успехах и трудностях и ответят на вопросы аудитории.

14:15–15:00

Лекция

«КБ Стрелка: как работает городской консалтинг»

Спикер: Ирина Новикова, HR КБ Стрелка

Как устроена работа в КБ Стрелка? Как создаются новые продукты? Чем занимаются архитекторы-консультанты? Кто такие аналитики? Как пройти путь от стажера до партнера? Ирина Новикова, HR КБ Стрелка, расскажет о том, как команда бюро работает над крупными проектами и меняет облик российских городов, и о том, какими навыками должен обладать «уникальный» архитектор.

15:15–16:00

Лекция

«В ком нуждается сегодня девелоперский рынок»

Спикер: Марко Михич-Ефтич, архитектор, глава продукта группы компаний «ПИК», преподаватель МАРХИ

В своей лекции Марко расскажет о том, в каких специалистах нуждается девелоперский рынок сегодня, и о том, как устроена работа архитектора в крупной девелоперской компании.

16:15–17:00

Лекция

«Что такое Future Architecture Platform? Объявление победителей»

Спикеры:

Матевж Челик, лидер Future Architecture Platform, директор Музея архитектуры и дизайна (MAO) в Любляне

Ана Дана Берош, архитектор, куратор, дизайнер выставок, член Future Architecture Platform, где представляет хорватский проект DAI-SAI (сообщество архитекторов Истрии).

Совместная инициатива FAP и Института «Стрелка» — open-call, цель которого — помочь молодым российским архитекторам заявить о себе и отправить пять лучших участников на конференцию Future Architecture Platform в феврале 2019 года.

Матевж Челик и Ана Дана Берош расскажут о том, как устроена работа платформы FAP, на какие международные проекты стоит обратить внимание молодым архитекторам и какие архитектурные тренды они считают самыми значимыми.

17:30—18:30

Лекция

«Работа в ОМА: 3 города, 15 проектов, 2,5 года»

Спикер: Екатерина Нуждина, архитектор бюро Herzog & de Meuron, бывший архитектор бюро ОМА

Имя Рема Колхаса вызывает трепет в душе любого молодого архитектора, однако мало понимает, как устроено бюро ОМА и что значит пройти «школу Колхаса» — ведь будучи концептуальной компанией, ОМА «выращивает» архитекторов с особым взглядом на профессию, мир и жизнь.

Екатерине Нуждиной удалось поработать в офисах OMA в Гонконге, Роттердаме и Нью-Йорке, где она занималась созданием концепций музеев, выставок, парков, офисов, жилого квартала. Екатерина расскажет, как и почему она стала частью команды OMA, поговорит о том, чем отличаются друг от друга региональные офисы компании, покажет проекты, над которыми она работала, а также поделится своими планами на будущее.

20:00–21:00 

Лекция

«Как студент МАРХИ стал одним из ведущих дизайнеров BIG»

Спикер: Антон Башкаев, дизайнер бюро BIG

Как попасть на стажировку в ведущее архитектурное бюро? Как спокойно относиться к отказам? Как пройти интервью? Какие документы нужно собрать и на какие дополнительные курсы стоит записаться? Антон Башкаев расскажет о своем опыте работы в BIG, о том, как найти общий язык с большой интернациональной командой и выжить после 12–15 часов в офисе с одним выходным в неделю.

Мероприятие проходит в рамках программы «Архитекторы.рф», полную программу можно посмотреть по ссылке.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше