• 10 сентября, понедельник
  • Москва, БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

День 1. Логика, эмоции и фантазия

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Через 23 дня
10 сентября c 16:30 до 22:00
Москва
БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Что понадобится архитектору будущего: машинный ум или человеческое воображение? Почему командная работа станет важнее индивидуальных проектов? В какие смежные области фантазия может увлечь архитектора?

16:4517:45

Доклад

«Диджитализация каменщика: Каким будет архитектор будущего?»

Спикер: Арпан Бакши, теоретик архитектуры, ассоциированный партнер архитектурного бюро Foster + Partners

Доклад посвящен тому, как изменится роль архитектора в скором будущем. Если архитектуру определяет культура, то профессию архитектора — экономический и технологический прогресс. Бакши порассуждает о том, как глобальные перемены заставят архитекторов переосмыслить себя, и о том, какие факторы повлияют на архитектурное образование и архитектурную практику в ближайшее десятилетие.

20:00—22:00    

Блицдоклады

20:00—20:30    

Архитектура сотрудничества: почему командная работа важнее индивидуальной

Спикер: Дже Ан, директор архитектурного бюро Studio Weave

Дже Ан расскажет о том, почему сегодня командная работа важнее индивидуальной и как будут эволюционировать творческие коллективы в ближайшие двадцать лет. На примерах проектов Studio Weave он объяснит, почему лучшие решения рождаются из взаимодействия множества сторон и как применять эмоциональный подход и интуицию при создании архитектурных проектов.

21:30—22:00

Какой ужин может приготовить архитектор?

Спикер: Чарльз Кайзин, бельгийский архитектор и дизайнер, автор концепции «сюрреалистических ужинов»

В портфолио Чарлза Кайзина — проекты самого разного масштаба и географии: от сотрудничества с Лувром Абу-Даби и Музеем современного искусства в Гран-Орню (Бельгия) до оформления отеля в Марокко. Его последний и очень успешный международный проект — «сюрреалистические ужины»: театрализованные банкеты с элементами иммерсивности и хеппенинга. Кайзин придумал и организовал такие ужины для многих известных брендов и институций, в том числе Центра Помпиду и Rolls-Royce.

В своей лекции он расскажет о том, как архитектура может стать основой для междисциплинарных проектов, как креативно использовать багаж архитектурных знаний и пробудить свое воображение.

22:00—01:00 DJ

Мероприятие проходит в рамках программы «Архитекторы.рф», полную программу можно посмотреть по ссылке.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше