• 17 июля 2018, вторник
  • Москва, БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Who cares: Роль главного архитектора в решении социальных проблем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
681 день назад
17 июля 2018 c 20:30 до 22:00
Москва
БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Главный архитектор королевства Нидерландов Флорис Алкемаде о том, каким должен быть современный комфортный город, и о решении социальных проблем с помощью редевелопмента жилых кварталов

Голландская традиция жилищного строительства сформировалась в период после Второй Мировой войны и была ориентирована на комфорт и безопасность горожан. С тех пор социальный ландшафт городов обновился, и потребности жителей изменились. Индивидуализм, новый образ жизни и ценности, кризис культуры коммьюнити и больших многодетных семей — все это привело к тому, что больше половины голландцев испытывают одиночество в современном городе.

Как обновить жилые кварталы с учетом новых потребностей общества? Какие общественные пространства помогут создать необходимый уровень безопасности? На лекции главный архитектор Нидерландов Флорис Алкемаде расскажет, как архитектор решает социальные проблемы и почему улучшение качества жизни незащищенных групп населения делает городскую среду комфортнее для всех. На своем опыте он объяснит, как сформировать жилищную политику на законодательном уровне и  собрать мнения муниципалитетов, здравоохранения и жителей, а также научить архитекторов работать с проблемами бедности и одиночества.

Флорис Алкемаде занимает пост главного архитектора королевства Нидерландов с 2015 года и консультирует правительство по вопросам архитектуры и строительства. С момента выпуска из Делфтского технического университета, где он учился у Рема Колхаса, Флорис 18 лет проработал в бюро OMA, последние 7 лет — в качество партнера. Его ключевыми проектами были: благоустройство обширной зоны вокруг железнодорожного вокзала Eurolille в центре города Лилля, преобразование шахты Цольферайн в культурный и творческий центр Эссена и работа над реновацией центра города Алмере. Сейчас Флорис возглавляет свою компанию FAA (Floris Alkemade Architect), которая занимается крупномасштабными проектами во Франции, такими как перестройка 600-метрового товарного склада Macdonald в Париже.  Кроме того, Флорис преподает в Академии Архитектуры Амстердама и выступает куратором двух Международных Архитектурных Биеннале в Роттердаме (в 2018 и в 2020 годах). В 2017 архитектор организовал конкурс ‘Who cares’ для того, чтобы специалисты здравоохранения, культуры и градостроительства совместно разработали планы современных и технологичных кварталов, комплексов и коливингов для голландских городов. В центре внимания Флориса, как главного архитектора страны, — вопрос социального компонента в архитектуре и технологических инноваций во время строительства.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Для получения оборудования необходимо оставить в залог любое удостоверение личности.

Мероприятие проходит при поддержке посольства королевства Нидерландов.

Партнеры

Embassy of the Netherlands in Russia

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше