• 20 August, Monday
  • Moscow, БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Метаморполис: Как город захватывает людей

Event registration is closed

Sorry, registration is closed.

Other events by this host

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
58 days ago
20 August from 20:00 till 20:00
Moscow
БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, 14, СТР. 5А

Урбанизация Китая, индустриализация и экономический рост страны глазами фотографа, снимающего для The New York Times, Wall Street Journal и Le Monde

Последние 30 лет в Китае разворачивается самый массовый процесс урбанизации в истории. Городов, население которых превышает десятки миллионов человек, становится все больше. Бюрократия КНР, в которой сочетаются директивные и рыночные методы управления, не останавливается перед выселением и насильственным перемещением сельского населения в города — ведь от темпов урбанизации на протяжении всех этих лет зависели и темпы экономического роста страны.

Проект «Метаморполис» фотографа Тима Франко посвящен изучению эффектов ускоренной урбанизации. В течение пяти лет фотограф фиксирует эти изменения, снимая борьбу сельского населения Китая за свое место в быстро растущих мегаполисах. Но круг возникающих вопросов еще шире и касается городов во всем мире: сохранение культурного наследия, изменение структуры общества в условиях многоэтажной застройки, загрязнение окружающей среды, качество жизни в городе.

В центральном Китае строительство дамбы для крупнейшей гидроэлектростанции в мире привело к переселению более миллиона человек. Земля, на которой они жили, стала водохранилищем. Многие из выселенных фермеров, сельчан и обитателей небольших городов почти в одночасье превратились в жителей Чунцина — урбанизированного региона, в экономике которого главную роль играет не сельское хозяйство, а тяжелая промышленность. От сотен тысяч переселенцев, среди которых были и молодые, и престарелые люди, потребовалось в краткий срок научиться жить в огромном городе. Население Чунцина, благодаря этому и другим подобным проектам, уже превысило 30 миллионов человек. Тим Франко представит свой фоторепортаж по этой теме. 

Тим Франко — фотограф, живущий и работающий в Азии, сотрудничает с The New York Times, The Wall Street Journal, Le Monde и другими изданиями. Среди его последних фотопроектов — серия портретов жителей Северной Кореи, сбежавших из закрытого от всего мира государства. Другие работы Франко фиксировали меняющуюся столицу Азербайджана Баку и мусульманскую общину Шанхая, чья жизнь спрятана от посторонних глаз. За последние несколько лет его работы использовались в многочисленных газетных и журнальных публикациях, выставлялись в музеях и галереях в Париже, Нью-Йорке и Хельсинки.

Registration

Recommended events

Staging your own events? Give TimePad a try!

Professional ticket system, 24/7 sales statistics, attendees' lists export, built in promotion tools, personal accounts for managing events on your own and lots of other interesting stuff.

Learn more