• 2 июля 2013, вторник
  • Москва, Берсеневская наб.14 стр.5а

От ИДЕОЛОГИИ к ВООБРАЖЕНИЮ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
3281 день назад
2 июля 2013, начало в 20:00
Москва
Берсеневская наб.14 стр.5а

Cоветская идеология повлияла на развитие страны через политику, науку и архитектуру. Спустя более чем двадцать лет после распада СССР, можем ли мы объективно оценить плюсы и минусы того времени? Можем ли мы чему-то научиться, изучая советское наследие, или оно все еще слишком близко к нам, чтобы стать историей? Где проходит грань между личной судьбой и историей страны? Можем ли мы оценить идеи с точки зрения их продолжения в современных условиях, не восхваляя и не критикуя советское прошлое? Как город может показать или скрыть эту историю?
В рамках дискуссии, студенты Стрелки представят свои проекты "Воображение на орбите" (Саша Симонова), "Охраняя протест. Будущее московского контр-культурного наследия" (Линдси Харкема) и "Проживая в пропаганде" (Соня Гимон). Эти проекты по-новому смотрят на советское прошлое, а также идеологию и мифологию ему присущую. Саша рассматривает мифологию, связанную с космическими исследования и размышляет о том, как с помощью воображения можно разбудить у широкой массы интерес к науке. Линдси сосредоточила внимание на исчезающем наследии архитектуры авангарда, которое она изучает в связке с социальной историей, а также с историей протестов. Сонин проект посвящен истории жилищной политики и тому, как делая эту историю более очевидной в городе, можно предотвратить повторение старых ошибок. Дискуссия пройдет на английском языке

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше