• 19 мая 2018, суббота
  • Калининград, площадь Победы, 10, отель Radisson

Круглый стол: «Стандарт качества жилья: Взгляд застройщиков и государства»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
392 дня назад
19 мая 2018 c 13:00 до 14:00
Калининград
площадь Победы, 10, отель Radisson

Как внедрение новых стандартов строительства отразится на стоимости жилья и работе девелоперов, обсудят эксперты и представители отрасли

Круглый стол пройдет в рамках деловой программы форума «Среда для жизни: все о жилье», организованного Минстроем РФ и ДОМ.РФ.​ Форум проходит ежегодно в разных городах России, открывая возможности для реальных изменений, сплочения жителей и сообществ вокруг важнейших городских тем.​ На круглых столах горожане смогут задать свои вопросы экспертам и стать частью диалога о настоящем и будущем городской среды. 

В декабре 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон о замене термина «жилье экономического класса» на «стандартное жилье». Термин исключили из официальной терминологии, так как критерии и требования для «стандартного жилья» не могут отличаться от тех, которые действовали для «жилья эконом-класса». Это необходимый минимум качества, ниже которого в России нельзя строить и продавать жилье. Внесение этой поправки в закон — один из шагов на пути к качеству массового жилья и внедрение современных стандартов строительства, ориентированных на безопасность и комфорт жителей. Сыграет ли повышение качества жилья на его стоимости, и что получат покупатели и застройщики от новых правил говорят девелоперы, представители Минстроя России и Единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.

Вопросы для обсуждения:

  • Кто и зачем сегодня хочет изменить стандарты современного жилья, и что это значит?
  • Как поправка в законе может повлиять на рынок для покупателей и девелоперов?
  • Что хотят сегодня покупатели, когда выбирают квартиру, и как на это реагируют застройщики — взгляд девелоперов на изменение покупательского спроса.
  • Выгодно ли будет покупать и строить по стандартам современного жилья?
  • Что предлагается стандартизировать?
  • Какие критерии включает стандарт?

Модератор: Ольга Полищук, исполнительный директор Института «Стрелка»

  1. Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

  2. Ирина Макиева, руководитель Программы комплексного развития моногородов

  3. Кристина Ишханова, заместитель генерального директора Фонда Единого института развития в жилищной сфере

  4. Екатерина Малеева, руководитель проекта разработки Принципов комплексного развития территорий РФ в КБ

  5. Сергей Колесников, коммерческий директор АО «Партнер-Строй» (Тюмень)​

  6. Виктор Иванюк, руководитель проекта «RусскаЯ ЕвропА», ООО "АвангардИнвестПроект" (Калининград)

«Среда для жизни» — ежегодный всероссийский форум о жилье и городской среде, организованный Минстроем РФ и ДОМ.РФ. В этом году форум пройдет в 18-19 мая в Калининграде. 

Основная задача форма — наладить диалог между представителями власти, девелоперские сообществом, проектировщиками и будущими покупателями жилья с целью повысить качество жилой среды в России в ближайшие 10 лет. На базе форума «Среда для жизни» развиваются конкурсные программы для российских архитекторов, проводится фестиваль для горожан «Городские выходные» с едой со всего мира, кинопоказами, лекциями на самые разные темы и вечерним концертом. Подробнее о других событиях Форума можно узнать на сайте средадляжизни.рф

Партнеры

Правительство Российской Федерации

Минстрой РФ

ДОМ.РФ

Правительство Калининградской области

Институт «Стрелка»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше