• 27 апреля, пятница
  • Красноярск, Площадь Мира, 1, музейный центр «Площадь Мира»

Почему мы стоим в пробках: Будущее транспорта в Красноярске и городах России

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
84 дня назад
27 апреля c 19:30 до 21:30
Красноярск
Площадь Мира, 1, музейный центр «Площадь Мира»

Выбирая между машиной и велосипедом, такси и автобусом, мы напрямую влияем на то, как выглядит город. Эксперты по городскому транспорту обсудят, какие привычки у нас появятся через пару лет

В современном большом городе обладание личным автомобилем больше не гарантирует свободу передвижения. И строительство новых магистралей — не панацея. Так, в 2015 году открытие в Красноярске четвертого моста помогло частично разгрузить центр, но не решило общую проблему. Даже если заасфальтировать все улицы и отдать под парковки площади, автомобилистам все равно будет мало. Именно поэтому перепрограммировать пространства нужно исходя из новых сценариев поведения горожан. Но как жителям привыкнуть к мысли, что по городу можно передвигаться без личного авто?

К счастью, мы живем в то время, когда у общественных мест организуют парковки для велосипедов, такси можно вызвать одним нажатием кнопки на смартфоне, а ближайший автомобиль мгновенно арендуется через систему каршеринга. Могут ли эти альтернативы стать полноценной заменой личного автомобиля? Как изменится мобильность горожан, когда они начнут выбирать общественный транспорт? Будут ли горожане пересаживаться на велосипед в любое время года — и что для этого нужно? Ответы на эти и другие вопросы о городском транспорте будут искать эксперты этой дискуссии.

Участники:

— Дарья Золотухина, руководитель службы бренда Яндекс.Такси

Сервис Яндекс.Такси бережно собирает большие статистические данные о том, как пользуются такси в Красноярске. Среди прочего Дарья расскажет, в какие часы и у кого возникает самый большой спрос на поездку, какие маршруты наиболее популярны и как такси влияют на положение общественного транспорта в целом.

—  Дарья Табачникова, советник по велотранспорту вице-губернатора Санкт-Петербурга, создатель проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга»

Начав как городской активист и популяризатор велокультуры, сегодня Дарья консультирует Смольный по вопросам транспортной политики. На примере собственного проекта она объяснит, как одна инициатива может спровоцировать реальные изменения и как повлияла на городское развитие.

— Илья Петушков, менеджер проектной группы «Магистраль», ведущий консультант MobilityInChain

Проект «Магистраль» — это новая сеть маршрутов наземного транспорта в Москве, которая соединяет центр и окраины. «Магистраль» в разы увеличила количество выделенных полос и сократила интервалы между прибытием транспорта до минимальных — 5-7 минут. Илья поделится мыслями о том, почему потребление общественного транспорта может стать новой городской привычкой.

Дискуссия организована при участии Яндекс.Такси.

Аккредитация — strelkaweek@strelka.com.

Партнеры

«Яндекс.Такси»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше