• 25 апреля, среда
  • Красноярск, Площадь Мира, 1, музейный центр «Площадь Мира»

По следам пешеходов: Планирование городских маршрутов

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Послезавтра
25 апреля c 19:30 до 21:30
Красноярск
Площадь Мира, 1, музейный центр «Площадь Мира»

Как разработчики немецких транспортных систем меняют маршруты, ориентируясь на пешеходные тропы, расскажет архитектор Макс Швиталла

Естественная мобильность — это способность пешеходов выбирать самые удобные и быстрые маршруты. При этом люди не ориентируются на автомобильные дороги, а прокладывают народные тропы, игнорируя неудобные переходы и тротуары. Немецкий архитектор Макс Швиталла убежден, что концепция естественной мобильности должна стать основой для планирования всей системы городского транспорта: от автобусных пересадок до велодорожек. Основанное им бюро Studio Schwitalla провело исследование Walking District, сравнив маршруты автомобилей и пешеходов в Нью-Йорке и Венеции. Архитекторы пришли к выводу, что естественная мобильность может ускорить движение в любом городе. На лекции Макс представит результаты исследования, а также объяснит, почему транспортная система должна стать продуктом, лояльным к пользователям, и как эта концепция изменит транспортные системы городов во всем мире.

До Studio Schwitalla Макс работал в архитектурном бюро Рема Колхаса OMA в Роттердаме и Нью-Йорке, а также в студии дизайна и архитектуры Graft в Берлине и Лос-Анджелесе. Также он был приглашенным критиком в Берлинском техническом университете, в Швейцарской высшей технической школе Цюриха и Дрезденском техническом университете. Работы Швиталлы удостоились премий Klaus Humpert Preis (тема проекта: «Городская застройка. Видение городов будущего»), Offlines (перспективы канатной транспортировки), eVolo 06 (конкурс концепций небоскребов) и Tate in Space (проект для Tate Gallery, Лондон).

Лекция проходит при поддержке Гёте-Института в Новосибирске.

Гёте-Институт является учреждением культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира и занимаются популяризацией немецкого языка за рубежом и расширением международного сотрудничества в области культуры. Новосибирское отделение Гёте-Института работает с 2009 года, инициирует, проводит и поддерживает проекты в сфере культуры и образования на территории всей Сибири и Дальнего Востока. В 2007 году Гёте-Институт в Новосибирске запустил международную онлайн-платформу Конвертер на трёх языках.

Аккредитация — strelkaweek@strelka.com.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше