• 21 апреля, суббота
  • Красноярск, Академика Павлова, 21, культурное пространство «Каменка»

Как архитектурные бюро создают пространства с горожанами вместе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
233 дня назад
21 апреля c 19:30 до 21:30
Красноярск
Академика Павлова, 21, культурное пространство «Каменка»

Создатель Studio Weave Дже Ан объяснит, почему бюро не боится доверить внешний вид построек горожанам, что такое культурное программирование и как дерево станет материалом будущего

Работая с общественными пространствами, британское архитектурное бюро Studio Weave постоянно общается с его будущими пользователями. Архитекторы предлагают местным жителям решать, как пространство будет выглядеть и какими функциями его можно наполнить.

В строительстве бюро использует дерево, во-первых, чтобы продвигать зеленую архитектуру, а во-вторых, потому что с этим материалом людям можно легко взаимодействовать самостоятельно. Горожане участвуют в мастер-классах, раскрашивают стены новых зданий, приходят на дискуссии, чтобы поговорить о роли природы в большом городе. На лекции создатель бюро Studio Weave Дже Ан расскажет, как привлечь местных жителей к созданию пространств и одновременно заложить их новые функции. Кроме того, он поделится своим опытом деревянного строительства и объяснит, как экологическая архитектура помогает переосмыслить городское планирование.

Бережное обращение с контекстом делает каждый проект Studio Weave особенным и ни на что не похожим — как, например, здание средней школы на краю леса в Нортхолте, Великобритания. Получив патронаж над парком, школа обратилась к архитекторам для создания нового пространства. Studio Weave спроектировали корпуса так, чтобы зонировать место для учебы, игры и спорта, а вход обозначили специальными сказочными воротами. Для детей это означало границу нового пространства, к которому стоит относиться со вниманием и исследовательским интересом. Другой пример — общественный проект в парке города Дартфорд, где живет всего 80 тысяч человек. Городской парк находился в запустении, и люди редко его посещали. Studio Weave предложили соорудить в нем постройку из деревянного бруса, который затем обрабатывали сами горожане. Такие семинары по художественному ремеслу наполнили здание неожиданными функциями: теперь это и мастерская, и смотровая площадка, и арт-кластер. Благодаря проектам вовлечения горожане не только образуют сообщества, но и начинают воспринимать город между своим домом и работой как третье место — пространство для отдыха, прогулок и жизни

Аккредитация — strelkaweek@strelka.com.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше