• 1 July 2013, Monday
  • Moscow, Берсеневская наб, д. 14 стр. 5А

АРХИТЕКТУРА ПОСЛЕ МОДЕРНИЗМА

Регистрация на событие закрыта

Sorry, registration is closed.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
3282 дня назад
1 July 2013 c 20:00 до 21:30
Moscow
Берсеневская наб, д. 14 стр. 5А

Современная архитектура, основанная на полном доверии к технологиям, сделала густонаселенные города реальностью во всем мире. Отвечая на стремительный рост населения в XX веке, она создала возможность концентрации людей в городах.

Но города потеряли региональную уникальность и исторические особенности, похоронив их под одинаковыми небоскребами. Жизнь, скроенная по одинаковым лекалам, потеряв связь с природой, пытается и людей сделать одинаковыми. Необходимо, чтобы мы исправили действительность (современную реальность), предлагая более открытую природе архитектуру, освободили жизнь людей от следования определенному образцу, сделали города живыми.

Этому будет посвящена лекция Тоёо Ито — японского архитектора, притцкеровского лауреата 2013 года, куратора японского павилиона на веницианской биеналле. После того, как созданная по его проекту полифункциональная интерактивная медиатека в Седае пережила девятибалльное землятресение в 2011 году, Ито приобрел мировую известность и стал автором национальной программы Японии по созданию общественных и жилых центров для жертв катастрофы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше