• 23 марта, пятница
  • Калининград, Гаражная, 2а, пространство Garage

Общее место: Кто и зачем делает общественные пространства в России

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
182 дня назад
23 марта c 19:30 до 21:30
Калининград
Гаражная, 2а, пространство Garage

Как парки, улицы и набережные влияют на экономику и безопасность города, почему важно разнообразие и что стоит за картинкой рендера, расскажут архитекторы Дарья Парамонова и Антон Сагаль

За последние два года в России создали десятки общественных пространств —  по обновленным паркам, улицам и набережным можно теперь пройтись не только в Москве, но и в Оренбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Саратове, Красноярске, Пензе, Нижнем Новгороде, Воронеже и Кемерово. Горожане постепенно осваивают новые территории, проводя больше времени на улице, даже в зимний период.

Как процесс создания общественных пространств выглядит изнутри и что нового узнали жители, проектировщики и городские власти в процессе их создания, расскажет архитектор Дарья Парамонова. Дарья — генеральный директор архитектурного бюро Strelka Architects (КБ Стрелка), она руководила проектом благоустройства московского Садового кольца и Нового Арбата, а также подобными проектами в Екатеринбурге, Томске, Самаре и других городах России.

Дарья Парамонова объяснит основные принципы, по которым сегодня проектируются парки и улицы — как удобные пространства, в которые горожане хотят возвращаться снова и снова, прокладывая ежедневный маршрут. О том, как эти принципы соблюдаются на примере проектов благоустройства в Калининграде, в том числе улицы Баранова, и какие места могут стать притягательными общественными пространствами для горожан, расскажет архитектор Антон Сагаль. Проект данного пространства был разработан Антоном Сагалем в соавторстве с архитектурной мастерской S.P.A.C.E.  по заказу АИЖК в рамках подготовки ключевых общественных пространств 40 городов к Чемпионату мира по футболу 2018.

Дарья Парамонова — архитектор, генеральный директор Strelka Architects, преподаватель и выпускница образовательной программы Института «Стрелка». Дарья исследовала и типологизировала лужковскую архитектуру (эссе «Грибы, мутанты и другие: архитектура эры Лужкова»), курировала российский павильона на XV Международной архитектурной биеннале в Венеции.

Антон Сагаль — градостроитель и архитектор. В 2015 году проект Сагаля победил в международном конкурсе реконструкции замка Кенигсберг и Королевской горы. Архитектор предложил частично восстановить исторический фасад замка и дополнить его общественными пространствами. Последние годы Сагаль живет и работает в Милане.

Мероприятие Недели «Стрелки» является частью проекта #ОТКРОЙГОРОД. Это весенняя сессия бесплатных просветительских мероприятий для горожан в рамках подготовки к форуму «Среда для жизни: всё о жилье». В течение сессии пройдет Неделя «Стрелки», специальная программа «Школа городских экскурсий» и фестиваль «Городские выходные».

18—19 мая в Калининграде пройдет Форум «Среда для жизни: всё о жилье», который проводит Минстрой России и ДОМ.РФ при поддержке Правительства России и Правительства Калининградской области. Программная дирекция события – Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». «Среда для жизни: всё о жилье» — всероссийский Форум о жилье и городской среде, платформа для обмена опытом представителей власти, ведущих архитекторов, специалистов в области городской среды и девелоперов. Форум будет посвящен темам доступности жилья, меняющимся градостроительным нормам, стандартам в качестве городской среды.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше