• 29 ноября, среда
  • Белгород, ул. Костюкова 46, БГТУ им. В. Г. Шухова

От мультипарка до набережной Везелки: Как сделать комфортное общественное пространство

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Через 8 дней
29 ноября c 19:00 до 21:00
Белгород
ул. Костюкова 46, БГТУ им. В. Г. Шухова

Что такое комфортное общественное пространство и почему они нужны каждому городу расскажет архитектор Дарья Парамонова на примере новой белгородской набережной

Река Везелка разделяет Белгород на две части и проходит по самому его центру. Несмотря на это, в городе никогда не было обустроенной набережной со спусками к воде и тротуарами, где хочется гулять. В июне этого года КБ «Стрелка» совместно с Белгородоблпроект представили проект новой набережной. В плане значатся пешеходная зона и велодорожки, места для проведения концертов, фестивалей и ярмарок. Уже сейчас по набережной можно прогуляться, а скоро белгородцы смогут оценить ее работу в зимнем режиме.

Комфортное общественное пространство отличается тем, что люди его любят и постоянно туда возвращаются. Это и есть результат грамотного планирования пространства с учетом запроса горожан. О том, как город реагирует на масштабные обновления и как жители начинают относиться к улицам, набережным и паркам под действием этих изменений, пойдет речь на лекции генерального директора Strelka Architects Дарьи Парамоновой. Дарья расскажет об опыте планирования проекта изнутри на примере набережной Везелки — от исторической справки, анализа маршрутов пешеходов и транспорта до глубинных интервью с жителями.

Дарья Парамонова — генеральный директор архитектурного бюро Strelka Architects, руководитель проекта благоустройства московского Садового кольца и Нового Арбата в Москве, а также в Екатеринбурге, Томске, Самаре и других городах России; бывший преподаватель и выпускница образовательной программы Института «Стрелка». Дарья исследовала и типологизировала лужковскую архитектуру (эссе «Грибы, мутанты и другие: архитектура эры Лужкова»), курировала российский павильона на XV Международной архитектурной биеннале в Венеции.

Аккредитация — strelkaweek@strelka.com.

Неделя «Стрелки» проходит при поддержке Правительства Белгородской области, Департамента строительства и транспорта Белгородской области.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше