• 1 октября, воскресенье
  • Санкт-Петербург

Береговая линия: От пустыря к коллективному проектированию

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
23 дня назад
с 10:00 1 октября по 19:00 3 октября
Санкт-Петербург

Проведите исследование, определите потребности горожан и создайте свой проект развития Приморского района Петербурга

Приморский район Петербурга — один из самых быстроразвивающихся в Северной столице. Здесь проживает больше полумиллиона человек, постоянные стройки расширяют спальные и деловые кварталы. В Приморском районе расположен самый длинный мост города — Яхтенный, ведущий на Крестовский остров. Пешеходная переправа претендует на то, чтобы стать полноценным городским общественным пространством: отдельный тротуар для горожан, велодорожка, две смотровые площадки. Несмотря на это, часть района по-прежнему занимают пустыри, а в жилых кварталах не хватает зелени. Парк 300-летия с большим километровым пляжем остается местом притяжения для многих жителей и туристов, но благоустроенных пространств там нет.

Воркшоп архитектора и исследователя Кубы Снопека будет посвящен тому, как с помощью методов коллективного проектирования найти проблемные зоны и связать разные по назначению пространства в одном районе. Коллективное проектирование подразумевает создание архитектурных проектов, опираясь на мнение и пожелания будущих пользователей пространства. Такой подход позволяет концентрироваться на действительных проблемах и разрешать конфликты на ранней стадии.

Участие в воркшопе будет полезно архитекторам, урбанистам, социологам, дизайнерам, журналистам и кураторам культурным программ. Вместе они придумают, как соединить прибрежную линию с пешеходно-велосипедным Яхтенным мостом, парком 300-летия и будущим Лахта-центром и представят проект благоустройства экспертному жюри.

В течение трехдневного воркшопа участники:

  • Проведут интервью с жителями района,

  • Исследуют пространство,

  • Соберут информацию о проблемных зонах,

  • Освоят способы благоустройства пространств у воды.

Куба Снопек — польский архитектор и исследователь, выпускник первого набора Института «Стрелка» (2011), преподаватель и куратор постдипломной программы Института (2012-2015). Снопек работал над архитектурными и исследовательскими проектами в Польше, России и Дании, сотрудничал с Ремом Колхасом, Бьярке Ингельсом и Джастином МакГирком. Он исследовал советскую типовую архитектуру, посткоммунистические города и написал книгу о том, почему московский микрорайон Беляево должно попасть в список наследия ЮНЕСКО. Книга «Беляево навсегда» была опубликована на русском, польском и английском языках.

Заявки на участие в воркшопе принимаются до 26 сентября. При регистрации укажите в анкете вашу специальность, добавьте ссылку на портфолио и проекты (если есть) и напишите, почему вам интересно участие в этом воркшопе. До 29 сентября с каждым кандидатом свяжется продюсер Института для подтверждения участия. По вопросам — strelkaweek@strelka.com, в теме письма укажите, пожалуйста, «Воркшоп Кубы Снопека».

Неделя «Стрелки» организована совместно с компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше