• 9 июля
  • Москва, Берсеневская набережная 14, 5А

Как творческие стартапы сделали немецкий Мангейм местом силы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
18 дней назад
9 июля c 20:00 до 22:00
Москва
Берсеневская набережная 14, 5А

Как творческие индустрии и культура могут быть инструментом развития городов? Расскажет музыкальный продюсер и глава компании, управляющей 300 креативными стартапами, Кристиан Зоммер

В 2004 году ЮНЕСКО учредила список самых творческих мест мира, в список «креативных городов» попал немецкий город Мангейм, получивший право называть себя «городом музыки». Музыкальная среда здесь — это движущая сила для развития культурной, экономической и образовательной городской политики. Это помогло городу стать «местом силы» с огромной концентрацией креативных стартапов разных направлений. Руководитель компании mg:gmbh, созданной для развития малых творческих проектов, на балансе которой уже более 300 стартапов, — Кристиан Зоммер — расскажет о создании креативных кластеров и о том, как сбалансированная работа бизнеса, художников, стартапов, местных властей и ночных заведений может изменить среду и сделать город известным на весь мир.

«Создавайте места силы. Заставьте их работать вместе, создавая точки притяжения для всех заинтересованных сторон. И говорите об этом. Используйте все виды медиа, чтобы рассказать миру о том, что вы делаете,» — Кристиан Зоммер.

Кристиан Зоммер работает в музыкальной индустрии с 1994 года, он был менеджером таких групп, как Masterboy и Fools Garden. В 2003 году он стал одним из основателей и директором кластера музыкальных индустрий Musikpark Mannheim GmbH. Зоммер — сооснователь Федерального союза музыкальных продюсеров Германии и член наблюдательного совета Поп-Академии Баден-Вюртемберга. Компания mg:gmbh, которую он сегодня возглавляет, была создана при поддержки администрации города для управления сетью из восьми стартап-кластеров, располагающейся на площади в 28 000 квадратных метров. Они предлагают современные инфраструктурные условия для развития стартапов, а также — коворкинги, акселераторы, международные связи, поддержку креативных индустрий и прочие условия — офлайн и диджитал.

Лекция проходит при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и в рамках Фестиваля Moscow Urban Forum.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше