• 7 июля, пятница
  • Москва, Берсеневская набережная 14, 5А

Дом как услуга: Владеть меньшим и быть счастливее

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
109 дней назад
7 июля c 20:00 до 22:00
Москва
Берсеневская набережная 14, 5А

Сколько места на самом деле нужно человеку для жизни? Об эффективном использовании и новом понимании жилья расскажет основатель Kasita, профессор экологии Джефф Уилсон

Сегодня методы строительства жилья медленные, дорогие и не позволяют поставить производство «на конвейер». При этом производство потребительских товаров продолжает развиваться — новый iPhone каждый год, компьютер за 50 лет стал частью повседневной жизни каждого. Что произойдет, если мы откажемся от устоявшегося понимания архитектуры и сосредоточимся на нуждах потребителя? Генеральный директор Kasita Джефф Уилсон расскажет на своей лекции, как применить интегрированные технологии и массовое производство к строительству жилья.

Джефф Уилсон — лидер в сфере жилищных инноваций, основатель микро-жилищного стартапа Kasita. В 90-х годах Уилсон разочаровался в корпоративной системе и «искусственных» инновациях, после чего бросил работу в IBM, обустроенную жизнь и задался целью открыть нечто большее. Уилсон получил Ph.D., став профессором экологии, а его любовь к минимализму в повседневности переросла в образовательный и социальный эксперимент — Уилсон оборудовал для жизни старый мусорный контейнер и провел там целый год, за что впоследствии получил прозвище «Профессор из мусорного ящика». Новый аскетичный быт заставил Уилсона переосмыслить сущность комфортного и доступного жилья.

Уилсон взял лучшие технологии UX — дизайн, позволяющий получать больше пользы из меньшего, интуитивное управление персональными технологиями — и спроектировал пространство мечты в небольшом боксе под названием Kasita. Стартап вошел в рейтинг 25 самых инновационных и прорывных компаний 2017 года по версии портала Inc.com. Их жилые боксы производятся в 10 раз быстрее, чем традиционное строительство может себе позволить, а стоимость в 5 раз более доступна, при этом дизайн предполагает множество негабаритных функциональных возможностей. Это принципиально новое предложение — жилье как услуга — новый способ строить и мыслить. Суть подхода в обеспечении пользования домом только тогда, когда это необходимо, исключая все лишнее в остальное время.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше