• 4 июля, вторник
  • Москва, Берсеневская набережная 14, 5А

Новая Норма. Шоукейс. День 2

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
51 день назад
4 июля c 17:00 до 22:00
Москва
Берсеневская набережная 14, 5А

Бенджамин Браттон, Бен Сервени, Лиам Янг, Хульета Аранда и исследователи «Стрелки»

«Новая норма» — два дня лекций и презентаций Института «Стрелка» о том, как технологии искусственного интеллекта, машинного зрения, VR/AR меняют современную реальность. Как криптовалюты помогут освоить крайний север России? Изменят ли игры вроде Pokemon Go природу социального и экономического взаимодействия? Как могла выглядеть Россия XXI века, если бы главной идеологией стал русский космизм? «Новая норма» переосмысляет современность и формулирует повестку будущего, действуя на стыке архитектуры, дизайна, технологий и нормативов. Какие изменения ожидают мир завтра, мы расскажем уже сейчас — в летней атмосфере двухдневного шоукейса на «Стрелке».

Блокчейн-технологии и искусственный интеллект, алгоритмическое управление, автоматизация труда, интеграция дополненной реальности в жизнь — темы, разрабатываемые участниками программы Института «Стрелка» за последний год. Технологии — не просто инструмент в руках дизайнера, но элементы глобальной взаимосвязанной системы. Поэтому на «Стрелке» мы стремимся разобраться в новых «правилах игры» и использовать появившиеся возможности, формируя реальность, которая ждет нас в 2050 году.

4-го июля на шоукейсе выступят с лекциями теоретик дизайна и архитектуры, профессор UCSD и Sci-Arc, директор образовательной программы «Стрелки» Бенджамин Браттон,  художница, редактор издания e-flux Хульета Аранда, спекулятивный архитектор и режиссер, руководитель программы Fiction and Entertainment в Sci-Arc, создатель кочевой исследовательской дизайн-студии ‘Unknown Field’s Division’ и исследовательской группы ‘Tomorrow’s Thoughts Today’ Лиам Янг, а также Бен Сервени — дизайнер и стратег, создатель Bloom Studios, советник Stamen Design, в прошлом ведущий гейм-дизайнер компании Ludicorp — создателей Flickr. Также будут представлены проекты участников образовательной программы «Новая норма» Института «Стрелка».

В течение двух дней мероприятия посетители познакомятся с результатами теоретических и практических исследований в виде оригинальных видеокейсов, лекций, живых презентаций и паблик-токов. Пытаясь ухватить «современность», участники образовательной программы продемонстрируют векторы формирующейся «новой нормы».

Расписание:

17:30 — Открытие 

18:15 — Бенджамин Браттон

Лекция ‘The New Normal Covfefe’

19:00 — Lina Bondarenko, Martin Byrne, Holly Childs, Kei Kreutler, Jelena Viskovic

Презентация проекта «СХЕМА» 

19:25 — Ildar Iakubov, Alexey Platonov, Inna Poazanyeva, Francesco Sebregondi

Презентация проекта «СЕВЕР»

19:50 — Хульета Аранда

Лекция ‘TBD’

20:20 — Michaela Büsse, Konstantin Mitrokhov, Alina Nazmeeva, Jariyaporn Prachasartta

Презентация проекта «ОБЩАЯ ЗАДАЧА»

20:45 — Melissa Frost, Maksym Rokhmaniiko, Enrico Zago

Презентация проекта «ДОМА»

21:10 — Бен Сервени

Лекция ‘Metabolising Complexity’ 

21:40 — Лиам Янг

Лекция ‘City Everywhere’ 

Все выступления проходят на английском языке и сопровождаются синхронным переводом. Прямая онлайн-трансляция мероприятия будет доступна на сайте и социальных сетях Института. Посетители мероприятия также увидят шоурил программы, передающий атмосферу и визуальную эстетику этого года, подготовленный командой студии интерактивных медиа SILA SVETA, больших друзья Института.

Во дворе гостей ждут легкие напитки (лимонады, сидр, коктейли), закуски и любимая музыка от Бара «Стрелка».

Аккредитация — pr@strelka.com.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше