• 27 июня
  • Москва, Берсеньевская набережная, 14, стр 5а

История архитектуры: Потери и приобретения

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Послезавтра
27 июня c 20:00 до 22:00
Москва
Берсеньевская набережная, 14, стр 5а

Практикующий архитектор, автор проектов в городах России и Европы Сергей Чобан представит книгу «30:70. Архитектура как баланс сил», написанную в соавторстве с искусствоведом Владимиром Седовым

Искусство архитектуры на стыке творчества и технологий понятно профессионалам, которые видят суть инновации в простоте. Обычные горожане, наоборот, тянутся к интуитивно понятной красоте — многим интереснее разглядывать здания, построенные до 20-х годов прошлого века, а лаконичную модернистскую и современную архитектуру они не считают вкладом в культуру. Можно ли заставить архитектуру снова тяготеть к красоте, а не только к технологическим новшествам, и если да, то какими средствами?

 

Авторы книги «30:70. Архитектура как баланс сил» – известный русский и немецкий архитектор, автор многих построек в Берлине, Москве и Петербурге, Сергей Чобан и доктор искусствоведения, историк архитектуры Владимир Седов – отвечают на этот вопрос. В своей лекции на «Стрелке» Сергей Чобан представит собственный взгляд на историю развития архитектуры и расскажет о том, как именно современные проектировщики могут использовать в своих работах достижения мастеров прошлого.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше