• 21 апреля 2017, пятница
  • Саратов, пр. Кирова, 11

Портрет Волги: Чем живут города на реке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
1992 дня назад
21 апреля 2017 c 19:00 до 20:30
Саратов
пр. Кирова, 11

Как изменилась жизнь Поволжья с течением времени и истории и каким будет будущее городов на Волге — в исследовании студентов «Стрелки»

Вокруг городов Волги сосредоточены сельское хозяйство, промышленность и добыча ресурсов — их логично связать в одну экономическую систему, но они изолированы друг от друга и развиваются независимо. В 2014 году студенты «Стрелки» вместе с преподавателем Кубой Снопек отправились в исследовательскую поездку, чтобы понять, какой будет Волга будущего, и подтвердить свою гипотезу о том, что Волга снова станет катализатором изменений в России. 

На лекции архитектор, выпускник и преподаватель Института Куба Снопек представит результаты масштабного студенческого исследования, описывающего историю, архитектуру и культуру восьми городов Поволжья: Казани, Ульяновска, Тольятти, Самары, Саратова, Волгограда и Астрахани. 

Куба Снопек — исследователь, градостроитель, выпускник и преподаватель Института «Стрелка», автор книги «Беляево навсегда» и исследования «Архитектура XVII дня», изучающего историю строительства церквей в послевоенной Польше. Автор других исследований в сфере сохранения нематериального наследия, советской типовой архитектуры и развития посткоммунистических городов.

Лекция пройдет в рамках Недели «Стрелки» в Саратове в центре «Пионер».

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше