• 20 апреля 2017, четверг
  • Саратов, ул. Некрасова, 34/2

Как вовлечь горожан в жизнь города: Опыт культурного центра

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
1993 дня назад
20 апреля 2017 c 19:00 до 21:30
Саратов
ул. Некрасова, 34/2

Куратор некоммерческой городской площадки о том, как вместе с бизнесом и властью создать культурный центр и объединить местное сообщество

В Ярославле существует один из самых устойчивых культурно-общественных проектов, который объединяет жителей микрорайона — культурный центр TEXTIL. В 2013 году искусствовед Юлия Кривцова и архитектор Сергей Кремнев  вместе с партнерами и единомышленниками открыли культурный центр в помещении бывшего хлопкового склада Ярославской Большой мануфактуры. Более трех лет там проходят городские выходные, международные конференции, проектные семинары, мастерские. Благодаря сотрудничеству центра с предпринимателями и городской администрацией в районе фабричного городка появляются новые достопримечательности и маршруты, происходит благоустройство районных парков, скверов, дворов. Культурный центр открывает для молодых людей перспективу остаться в городе и участвовать в его жизни.

В своей лекции куратор центра Юлия Кривцова поделится опытом создания некоммерческой городской площадки и масштабных городских проектов, расскажет, как работать с властью, бизнесом и вовлекать местные сообщества. Она объяснит, как частные инициативы формируют городскую повестку и запрос жителей на изменения. 

Читать интервью Юлии в Strelka Magazine 

Лекция пройдет в рамках Недели «Стрелки» в Саратове в центре «Пионер».

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше