• 10 апреля 2012, вторник
  • Москва, ул. Пречистенка д. 1, Дом культуры "Белые палаты"

Конференция «Хранители: городское сообщество»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
3701 день назад
10 апреля 2012 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Пречистенка д. 1, Дом культуры "Белые палаты"

10 апреля в Белых палатах пройдет конференция «Хранители: городское сообщество». Она откроет второй цикл мероприятий, посвященных теме сохранения исторического наследия Москвы и включению его в современную жизнь города. Цикл организован Департаментом культурного наследия города Москвы и институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Можно ли приспособить памятники архитектуры под общественные пространства, сохранив культурный облик города? Кто и как будет устанавливать правила этой адаптации? Какую роль в процессе сохранения должны играть горожане?
Конференция «Хранители: городское сообщество» станет площадкой для обсуждения этих вопросов экспертами в области архитектуры и урбанистики, городскими властями и горожанами.

В первой части конференции пройдут лекции экспертов о мировом опыте сохранения наследия.

Израильский архитектор и историк архитектуры Амнон Бар Ор расскажет о том, как сохранять наследие в масштабе города: какие подходы использовать при реконструкции исторических кварталов и как при этом не разрушить атмосферу места.

Архитектор и основатель компании Grosfeld van der Velde Architecten Барт ван дер Вельде:на примере своего проекта по созданию библиотеки в бывшем дворце в Утрехте ответит на вопрос о том, как разрабатывать новые архитектурные проекты в охранных зонах, а также, каких этических норм следует при этом придерживаться.

Наконец, Яна Лео, основатель и руководитель фонда MOSIS, расскажет, что такое нематериальное наследие, как его выявить и какова в этом роль общества.
Во второй части конференции участники обсудят проблемы сохранения в Москве. Эксперты и горожане попытаются выяснить, кто определяет дух и традиции Москвы и сохраняет архитектурный облик города.

Первый цикл общественных дискуссий «Хранители: будущее исторического наследия», организованный институтом «Стрелка» и Мосгорнаследием, состоялся в ноябре-декабре 2011 года.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше