• 17 июня 2015, среда
  • Москва, Берсеневская наб, д. 14 стр. 5А Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Николас Эберштадт: Что будет с населением Земли в 2035 году

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
1434 дня назад
17 июня 2015 c 20:00 до 21:30
Москва
Берсеневская наб, д. 14 стр. 5А Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Демограф и экономист Николас Эберштадт о том, с какими трудностями столкнётся население Земли в 2035 году, и что нужно сделать, чтобы их избежать.

Сегодня можно достаточно точно оценить, что будет происходить с населением Земли в 2035 году. Уже родились все, кто будут считаться пожилыми людьми в 2035 году и почти вся рабочая сила будущего. Сейчас вполне различимы основные демографические тренды будущего – резкое замедление роста работоспособного населения, нехватка рабочей силы в некоторых регионах, повсеместное старение населения и, как следствие, замедление экономического роста в развивающихся странах.

Как все эти изменения повлияют на жизнь людей в 2035 году? Какие инновации необходимы, чтобы справиться с новыми вызовами в экономике? Как старение населения повлияет на качество здравоохранения и образования в мире? Возможно ли сократить разрыв в уровне жизни населения Земли?

 

На эти вопросы ответит демограф и экономист Николас Эберштадт,

заведующий кафедрой политической экономии Американского института предпринимательства.

 

Выступление Николаса Эбердштадта открывает лекционный проект Фонда Егора Гайдара «Мировой класс», призванный познакомить российскую аудиторию с новейшими научными достижениями в изучении общества.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше