Урбанпикник с редакцией Strelka Mag

30 июля редакция Strelka Mag приглашает друзей и подписчиков журнала во двор «Стрелки» на урбанпикник. Вместе с авторами главных телеграм-каналов об архитектуре и урбанистике мы обсудим, как изменился город за последние годы и что нас в нем нервирует.

Гражданские проекты

Начнем с лёгких закусок со Strelka Mag. Главный редактор Соня Эльтерман объяснит, как пройти путь от блога Института «Стрелка» до центрального урбанистического медиа страны, а сотрудники журнала расскажут, как работает редакция сегодня. Будем общаться, пить Club-Mate от «Городских Напитков» и есть чипсы «Пакет Картошки».  А ещё в меню — фрукты, овощи и ягоды от Даниловского рынка.

Затем послушаем авторов телеграм-каналов. Основатели главных городских микромедиа будут говорить о том, какие урбанистические события и явления задевают их больше всего. После выступлений вместе обсудим на Q&A, как сделать так, чтобы город менялся только в лучшую сторону.

Создатель телеграм-канала «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов расскажет, как писать о городах и достопримечательностях без канцеляризмов. Без «жемчужин архитектуры», «масштабов, соразмерных человеку» и прочих шаблонных фраз.

Вместе с краеведом Ксенией Сидориной поговорим о том, почему местные жители и управляющие компании не общаются друг с другим, а комитеты по охране памятников и чиновники говорят с горожанами на канцелярите.

Урбанист Алексей Радченко поделится опытом борьбы против городской несправедливости. Он расскажет о своих акциях, которые помогли спасти трамвайную инфраструктуру и вернуть пешеходные переходы.

Основатель проекта «ТЁТКИ» Никита Андриянов объяснит, как получается, что пространство города принадлежит не всем его жителям. Посмотрим, как ЛГБТ-сообщество находит свое место в городах и как применить эти практики в России.

Искусствовед и соавтор телеграм-канала «Клизма романтизма» Александр Семенов проведет экскурс в мир народной урбанистики. Разберемся, почему лебеди из шин и апсайклинг-самострой не заслуживают нашей ненависти.

Архитектурный критик Константин Бударин подведет итоги десяти лет московской урбанистики. Обсудим, чего добился город за прошедшую декаду — и что он за это же время потерял.

Информация о спикерах и расписании будет дополняться.

Спикеры

Константин Бударин

Исследователь архитектуры, урбанист. Создатель телеграм-канала «Лес и забор» и проекта Sanatorium Premium. Участник архитектурного коллектива Kultura. Выпускник Института «Стрелка».

Алексей Радченко

Эксперт в области городского и транспортного планирования, автор Карты ДТП, урбанист, журналист. Руководил проектами в Департаменте транспорта Москвы.

Павел Гнилорыбов

Специалист по исторической урбанистике, главный редактор проекта «Архитектурные излишества»

Александр Семёнов

Преподаватель, исследователь, кандидат искусствоведения. Соавтор телеграм-канала «Клизма романтизма». В 2015 году окончил кафедру дизайна мебели Художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица. Автор книг по дизайну мебели в СССР.

Ксения Сидорина

Краевед команды «Гэнгъ». Организовывает волонтёрские акции в Петербурге, на которых очищает дореволюционные архитектурные детали от грязи, краски и забвения. Ведёт инстаграм-блог, где пытается помирить любителей наследия и любителей пожить.

Никита Андриянов

Основатель проекта о возвращении ЛГБТ-людей в историю России «ТЁТКИ», соведущий подкаста «Нараспашку», редактор квир-медиа «Открытые».

Соня Эльтерман

Медиадиректор, главный редактор Strelka Mag.

Поделиться:

303 дня назад
30 июля 2021 18:30–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов