Well-being в городах: почему нам всем нужно отдохнуть

Дискуссия о том, как интегрировать принципы well-being в инфраструктуру и создать городскую среду, которая заботится о жителях.

Гражданские проекты

С начала пандемии количество страдающих от депрессии во всём мире выросло более чем в два раза. Общая удовлетворённость жизнью и индекс счастья падают, более половины россиян регулярно испытывают стресс. С нервным перенапряжением, эмоциональным выгоранием и хронической усталостью сталкивается всё больше людей, поэтому сегодня особенно важно создавать пространства, которые помогут человеку уделять время и внимание своему благополучию. 

Well-being объединяет в себе физическое здоровье, финансовую стабильность, профессиональную реализацию и социальное благополучие. Нужно ли интегрировать эту концепцию в городскую инфраструктуру по аналогии с устойчивым развитием? Что нас отделяет от мира, в котором благополучие стоит в одном ряду с энергоснабжением и сервисами первой необходимости?

Дискуссия раскроет тему well-being и её интеграцию в систему города. Эксперты обсудят, как выглядят пространства, которые отвечают запросу лучшей жизни и как сегодня город ориентируется на желание людей заботиться о себе.

Перед дискуссией пройдет медитативная практика от Endel — приложения, которое создает звуковые фоны для расслабления, концентрации и спокойного сна. До начала практики на «Стрелке» будет звучать саундскейп, который поможет замедлиться и прислушаться к себе, расслабиться телом и мозгом. Практика начнется в 19:30 и продлится полчаса.

Модератор: 

Константин Бударин

Исследователь архитектуры, создатель сообщества о практиках советского отдыха Sanatorium Premium. Выпускник Института «Стрелка». 

Спикеры: 

Александра Герасимова

CEO и co-founder FITMOST, единого абонемента в фитнес, wellness и бьюти-сферах. Финалист премии EY «Предприниматель года 2020». Вошла в ТОП-100 русскоязычных женщин-руководителей ИТ-стартапов по версии Leta Capital и шорт-лист Forbes Woman Mercury Awards.

Никита Павлов

Сооснователь бадминтонного клуба Flip-Flop. Сооснователь и экс арт-директорQlean.ru. Совладелец бистро Футура в Санкт-Петербурге. Инвестор. До открытия собственного бизнеса работал арт-директором в Яндексе и Тинькофф Банке.

Анастасия Яременко

Архитектор, руководитель архитектурного бюро Legato. В 2018 финалист программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ

Поделиться:

333 дня назад
28 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская наб., 14, 5А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов