Аудиовизуальный перформанс «Цифровой алтарь»

Музыкальный куратор Дмитрий Устинов и студия С Е Т А П представляют аудиовизуальный перформанс «Цифровой алтарь». Мероприятие пройдёт в рамках live-программы фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities.

Гражданские проекты

«Цифровой алтарь» — это мультипространственный проект, исследующий взаимосвязь между объективной реальностью и альтернативной, сформированной Big Data. В основе проекта лежит идеология датаизма, в которой мир определяется как поток данных, а алгоритм — как медиум, способный понимать нас лучше, чем мы сами. 

Авторы представят фантастическую конструкцию, позволяющую получить уникальный опыт и прослушать произведения сразу в нескольких измерениях. Живая музыкальная материя будет преобразована в потоки данных, после чего алгоритмы трансформируют их в визуальную инсталляцию. Результат — музыкальная композиция, которая существует только в цифровой реальности. Кураторы live-программы — Денис Астахов и Наталья Гостева.

Событие пройдёт в рамках фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities.  Фестиваль является специальным проектом Московской международной биеннале молодого искусства и проходит со 2 июля по 1 августа. Тема этого года – «Города будущего». Фестиваль призван объединить жителей городов вокруг цифрового искусства. Полную программу и арт-маршруты в шести городах, где проходит фестиваль, ищите на сайте.

Ансамбль: 

Дима Устинов — концепция проекта

Корней Кретов — интерактивная алгоритмическая композиция 

Пётр Талалай — барабаны

Макс Глонти — клавиши

Игорь Мозгалёв — бас

Роман Шилепин — саксофон

Участники:

Дмитрий Устинов 

Композитор, музыкальный исследователь, диджей. Создатель ряда музыкальных мультидисциплинарных проектов для Новой Третьяковки, Red Bull Music Festival, «Башмет центра».  

С Е Т А П 

Мультимедийная международная студия стейдж-дизайна и световых инсталляций. Работает на стыке современного искусства, светового дизайна и программирования с целью полного погружения в возможности новейших цифровых технологий.

Также во дворе Института «Стрелка» можно увидеть работу «Пыльца» Анны Таганцевой-Кобзевой (Санкт-Петербург/Москва) о переосмыслении информационных потоков и цифрового наблюдения, баз данных и «облачных технологий». 

Партнеры

Поделиться:

334 дня назад
27 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов