Аудиовизуальный перформанс «Цифровой алтарь»

Музыкальный куратор Дмитрий Устинов и студия С Е Т А П представляют аудиовизуальный перформанс «Цифровой алтарь». Мероприятие пройдёт в рамках live-программы фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities.

Гражданские проекты 16+

«Цифровой алтарь» — это мультипространственный проект, исследующий взаимосвязь между объективной реальностью и альтернативной, сформированной Big Data. В основе проекта лежит идеология датаизма, в которой мир определяется как поток данных, а алгоритм — как медиум, способный понимать нас лучше, чем мы сами. 

Авторы представят фантастическую конструкцию, позволяющую получить уникальный опыт и прослушать произведения сразу в нескольких измерениях. Живая музыкальная материя будет преобразована в потоки данных, после чего алгоритмы трансформируют их в визуальную инсталляцию. Результат — музыкальная композиция, которая существует только в цифровой реальности. Кураторы live-программы — Денис Астахов и Наталья Гостева.

Событие пройдёт в рамках фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities.  Фестиваль является специальным проектом Московской международной биеннале молодого искусства и проходит со 2 июля по 1 августа. Тема этого года – «Города будущего». Фестиваль призван объединить жителей городов вокруг цифрового искусства. Полную программу и арт-маршруты в шести городах, где проходит фестиваль, ищите на сайте.

Ансамбль: 

Дима Устинов — концепция проекта

Корней Кретов — интерактивная алгоритмическая композиция 

Пётр Талалай — барабаны

Макс Глонти — клавиши

Игорь Мозгалёв — бас

Роман Шилепин — саксофон

Участники:

Дмитрий Устинов 

Композитор, музыкальный исследователь, диджей. Создатель ряда музыкальных мультидисциплинарных проектов для Новой Третьяковки, Red Bull Music Festival, «Башмет центра».  

С Е Т А П 

Мультимедийная международная студия стейдж-дизайна и световых инсталляций. Работает на стыке современного искусства, светового дизайна и программирования с целью полного погружения в возможности новейших цифровых технологий.

Также во дворе Института «Стрелка» можно увидеть работу «Пыльца» Анны Таганцевой-Кобзевой (Санкт-Петербург/Москва) о переосмыслении информационных потоков и цифрового наблюдения, баз данных и «облачных технологий». 

Партнеры

Поделиться:

1437 дней назад
27 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов