Вокруг света на велосипеде: как и зачем развивать велотуризм?

Как путешествовать на велосипеде и проехать на нем пять тысяч километров — а главное, зачем? Рассказывают велотуристы.

Гражданские проекты

Сегодня велотуризм развивается все активнее: в 2020 году в путешествие на велосипеде отправилось рекордное количество европейцев. Чем такой способ передвижения между городами и странами лучше привычных вариантов? Как добраться из Сочи в Мурманск на велосипеде? За какое время на нем можно проехать южное побережье Турции? Узнаем у велосипедистов. 

Событие откроется опен-током, на котором велотуристы расскажут истории о своих путешествиях, поделятся опытом и советами, как сделать дальнюю поездку на велосипеде комфортнее. После этого пройдёт дискуссия с Дарьей Табачниковой, на которой спикеры поговорят о том, насколько приспособлены города для дальних поездок на велосипеде, и как стоит менять инфраструктуру, чтобы велотуризм мог развиваться еще активнее. 

Теме велосипедов в городе мы посвятили отдельный блок цикла «Велолето на „Стрелке“», подготовленного вместе с Delivery Club — крупнейшим сервисом доставки еды в России, активно занимающимся повышением безопасности движения велосипедистов и развитием велоинфраструктуры. 

Модератор: 

Дарья Табачникова

Основатель проектного бюро «СМЕНА», экс-советник вице-губернатора Санкт-Петербурга. 

Спикеры:

Сергей Толубаев 

Велотурист с 2011 года, руководитель велопоходов и велоэкспедиций с 2013 года. Главное путешествие — "Сочи — Мурманск", 5500 км. Посетил на велосипеде более половины регионов России. Основатель и руководитель проекта Веломаршрут.ру.

Дмитрий Исправник

Велопутешественник и видеоблогер. Проехал на велосипеде пять республик Северного Кавказа, южное побережье Турции, Абхазию и берега Азовского моря. 

Мария Ройтман

Путешествует на велосипеде по России и миру с 2014 года. Побывала на Байкале, Алтае, Кавказе, Кольском полуострове, объездила Киргизию, Армению, Грузию, Черногорию, Австрию, Италию, Германию, Кипр.

Дарья Синицына

Совладелец велоклуба Velody. Компания организует велотуры в Европе и России, развивает формат «credit card тур», когда человек едет налегке и ночует в отелях и гостевых домах, а все вещи везёт машина сопровождения.

Партнеры

Поделиться:

339 дней назад
22 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов