Как создать безопасную велоинфраструктуру в городе?

Дискуссия о том, как менять инфраструктуру, чтобы она была безопасной и комфортной для велосипедистов, пешеходов и других участников дорожного движения.

Гражданские проекты 16+

Международные исследования доказывают: если в результате развития инфраструктуры горожане пересаживаются на велосипеды для регулярных поездок, это запускает цепочку положительных эффектов, которые касаются здоровья людей, экологии города, развития бизнеса и рынка труда. Теме велосипедов в городе мы посвятили отдельный блок цикла «Велолето на „Стрелке“», подготовленного вместе с Delivery Club — крупнейшим сервисом доставки еды в России, активно занимающимся повышением безопасности движения велосипедистов и развитием велоинфраструктуры. В рамках цикла будем обсуждать развитие велотуризма, формирование сообщества в России и создание инфраструктуры для велосипедов.

Сегодня из-за отсутствия удобных велодорожек и высоких скоростных режимов на проезжей части все средства передвижения, кроме автомобилей, оказываются на тротуарах. Это не только неудобно для всех участников дорожного движения, но еще и опасно: в городах регулярно происходят аварии между водителями автомобилей, велосипедистами и пешеходами. Общественные организации, активисты, представители шеринговых сервисов и служб доставки давно говорят о необходимости создания безопасной велосипедной инфраструктуры в городах — но как это можно сделать сегодня? Насколько сейчас современные российские мегаполисы удобны для велосипедистов и людей вокруг них?

На первом событии «Велолета на „Стрелке“» активисты, представители бизнеса и городского управления расскажут, что происходит с велоинфраструктурой сегодня и какие изменения ее ждут в будущем. В ходе дискуссии обсудим, что может предпринять каждый, чтобы сделать среду комфортной для велосипедистов, и как это поможет городскому пространству. 

В начале дискуссии пройдет лекция-презентация исследования Delivery Club и КБ Стрелка, которое посвящено развитию велоинфраструктуры в 15 российских городах-миллионниках. Эксперты разобрались, насколько города России готовы к развитию велосипедного движения не только во время прогулок и занятий спортом, но и в повседневной жизни. 

Спикеры: 

Анастасия Щербакова

Управляющий директор проектов КБ Стрелка, руководитель многолетнего исследования «Индекс качества городской среды для 1000 городов России» и проектов в сфере бренд-урбанизма. 

Анастасия Ромашкевич

Журналистка, муниципальная депутатка Пресненского района, автор блога velonation.bike.

Дмитрий Васильев

Директор проектов в КБ Стрелка. В течение 7 лет работал в Google, из которых последние 3 года в штаб-квартире в США руководил международным маркетингом приложения Google Maps, помогая людям принимать решения в городском пространстве.

Анастасия Горячева

Руководитель проектов по развитию велоинфраструктуры ЦОДД (Центр организации дорожного движения).

Михаил Соломонов 

Заместитель председателя Союза велосипедистов Волгограда по развитию велотранспортной инфраструктуры, Член комиссии по экологии и транспорту Общественной палаты Волгограда, агент по городскому развитию Агентства стратегических инициатив, директор компании Урбан Байк.

Партнеры

Поделиться:

1450 дней назад
14 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов