Экосознание: как меняется отношение человека к природе?

Дискуссия о том, как связаны между собой человек и природа, как сегодня смотреть на экологические проблемы и должны ли мы испытывать за них чувство вины.

Гражданские проекты

Из-за парниковых газов температура на Земле возвращается к показателям, которые были 35 миллионов лет назад, загрязнение воды провоцирует изменение целых экосистем, миллионы видов животных находятся на грани исчезновения. Но как на глобальные экологические проблемы реагировать человеку? 

Мы привыкли воспринимать мир антропоцентрично и считать, что человек имеет возможность и право менять ход вещей, в том числе, природные процессы. Являемся ли мы центром мира, в котором живем, и оправдано ли наше чувство вины за изменение климата и ухудшение экологии? Как изменятся наши условия жизни в будущем? Можем ли мы осознать стремительно меняющийся мир и глобальные макропроцессы? 

На событии научный сотрудник Института философии РАН Даниил Аронсон представит набор философских подходов к осмыслению взаимосвязи человека и природы. Специалист по устойчивому развитию КБ Стрелка Наби Агзамов расскажет, как человек взаимодействует с природой в условиях города. А экологический журналист Ангелина Давыдова поделится опытом коммуникации вопросов экологии и климата. 

Спикеры: 

Ангелина Давыдова

Экологический журналист, директор «Бюро экологической информации». Преподаватель СПБГУ, Европейского университета, Архитектурной школы МАРШ

Даниил Аронсон

Кандидат философских наук, научный сотрудник Института Философии РАН. Автор книги «Сделки разума: конституция кантовской философии права», которая рассматривает не только философию права в узком смысле, но и юридический характер кантовского мышления как такового

Наби Агзамов

Специалист КБ Стрелка по устойчивому развитию городов, архитектор. Среди работ в КБ Стрелка — проекты, направленные на развитие водно-зеленого каркаса и "зеленой" инфраструктуры. Ранее — сотрудник студии городского планирования и средового дизайна SCAPE (Нью-Йорк), где участвовал в исследовании в рамках выставки Ecological Citizen американского павильона на Архитектурной биеннале в Венеции (2018)

Поделиться:

356 дней назад
5 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов