Временная архитектура: что происходит с недолговечными сооружениями после их жизни?

Дискуссия о значении и специфике временной архитектуры в России

Гражданские проекты

Весной перед зданием Музея «Гараж» открывается временный павильон Garage Screen, который становится точкой притяжения для киноманов сезона в Москве. На разработку его архитектурной концепции «Гараж» и КБ Стрелка уже в третий раз объявляют конкурс — проект победителя будет возведен в 2022 году.

Объект временной архитектуры — феномен, которому отводится короткий отрезок жизни. За этот недолгий период он выходит за границы своего существования: недолговечные сооружения не успевают надоесть, но надолго остаются в памяти. Но что происходит с объектом архитектуры после окончания времени его существования? Как трансформируется его значение и куда уходят материалы, из которых он был сделан?

Во время дискуссии вместе с архитекторами, художниками и специалистами по ресайклингу поговорим о том, что такое временная архитектура, насколько она популярна в России и в чем ее специфика. Спикеры обсудят, как создавать недолговечные проекты с вниманием к экологии и можно ли работать с ними в разрезе ресайклинга и апсайклинга. 

Модератор:

Соня Эльтерман

Медиадиректор, главный редактор Strelka Mag, член общественного совета при министерстве культуры Самарской области

Спикеры:

Сергей Неботов

Архитектор, сооснователь и партнер архитектурного бюро «Новое», преподаватель в Московской Архитектурной Школе МАРШ. Выпускник программы Master of Science in Advanced Architectural Design архитектурной школы Колумбийского университета в Нью-Йорке (GSAPP CU)

Антон Кочуркин

Архитектор, куратор фестиваля «Архстояние», основатель проектной группы «8 линий». Лауреат премий в области искусства и архитектуры, в том числе, С.Курехина, Design Innovation Awards, «Золотое сечение», Domaine Shaumont-sur-loire (Франция) и национальной ландшафтной премии.

Ольга Трейвас

Архитектор, основатель бюро Treivas. В числе работ — летний павильон для Еврейского музея и центра толерантности, перепроектирование здания бывшей поликлиники для сотрудников ВДНХ под художественные мастерские, организация архитектурного пространства ретроспективы художника Андрея Бартенева в Московском музее современного искусства. 

Айрат Багаутдинов

Историк архитектуры, руководитель проекта «Москва глазами инженера»

Миша Бурый

Художник, в своих работах использует материалы, оставленные после производства культурной индустрии, поднимая проблемы экологии, потребительской и массовой культуры и пропаганды.

Илья Завалеев

Соучредитель компании HPBS, которая занимается консультированием по устойчивому развитию и экологическому инжинирингу городов. Миссия компании —  создание устойчивой среды для людей, природы и бизнеса.

Поделиться:

335 дней назад
28 июня 2021 20:00–22:00

Москва
Берсеневская набережная, 14 стр 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов