Авоська или экопротест: что спасет планету?

Отказ от одноразовой упаковки или многомиллионные штрафы за вырубку леса — что действительно спасет планету? Дискуссия о том, на каком уровне должны происходить изменения, чтобы предотвратить экологическую катастрофу

Гражданские проекты

В плаценте человека обнаружили частицы микропластика, но при этом, по данным Greenpeace, при производстве бумажных пакетов в атмосферу выбрасывается на 70% больше вредных веществ, чем при изготовлении пластиковых. Проблема загрязнения планеты волнует всех — но споры о том, как именно ее спасать, не прекращаются. 

Европарламент запретил производство одноразового пластика на государственном уровне, экоактивисты протестуют против вырубки лесов, бренды стремятся сделать свое производство безотходным, а одноразовый стаканчик из-под кофе стал синонимом личной безответственности. Все это стало новой реальностью — но работают ли эти меры? И какие из них действительно способны помочь?
Ответы на эти вопросы будем искать в ходе дискуссии на первом мероприятии в серии про экологию. Спикеры обсудят, каким должен быть экоактивизм в России и мире, и что действительно полезного для планеты может сделать каждый из нас.

Участники дискуссии:

Катя Колчанова

Соосновательница бюро партнерств и коммуникаций для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» и сервиса многоразовой посуды «Обратка». Основательница магазина и сообщества бережного потребления «Осока Высокая», лектор, автор курсов и статей об экологии, консультант по устойчивому развитию бизнеса. 

Виолетта Рябко 

Руководительница медиаотдела российского Greenpeace, автор экологической колонки на «Снобе» и канала про экофеминизм. Готовит к печати книгу о том, как сократить свой экологический след.

Георгий Сафонов

Кандидат экономических наук, Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ. Постоянный участник международных переговоров Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, Киотского протокола и Парижского соглашения. Автор научных публикаций и курсов в области устойчивого развития.

Модератор дискуссии:

Настя Синицына

Исследовательница, кураторка и журналистка. Автор медиа об экологии, моде и идентичности Etika и телеграм-канала о гуманитарных исследованиях окружающей среды. Выпускница исследовательской программы The Terraforming.

Поделиться:

362 дня назад
1 июня 2021, начало в 20:00

Москва
Берсеневская набережная, 14с5А, Москва, 119072
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов