Чему можно научиться у гейм-девелопера, арт-директора и эксперта по дебатам?

Другие события

В мире, где будущее уже наступило, невозможно развиваться, не выходя за привычные рамки выбранной профессии. Мы изучили отчёты всемирных организаций о самых востребованных навыках в постковидную эпоху и подготовили образовательную программу, в которой предлагаем архитекторам поучиться у неархитекторов. Это школа, где развивают когнитивную гибкость, эмоциональную устойчивость и проектную адаптацию в стрессовых ситуациях.

Классический путь работы над проектом: обозначение проблемы → поиск решения → защита проекта — мы пройдём, применив на каждом этапе неархитектурный подход.

 

3 дня интенсивной работы по 3 направлениям:

1. Сторителлинг 

Как связаны хорошие истории и хорошие концепции? Напрямую. Будем учиться через образное мышление, метафоры и нарративы искать подход к архитектурным брифам и вызовам.


Преподаватель 
Ксения Диодорова — арт-директор «Гонзо-дизайн» — студии визуальных коммуникаций и образовательного центра, где разрабатываются онлайн- и офлайн-проекты для культуры, науки, бизнеса и социальных организаций. Разработали сторителлинг-проекты CONVERTER (игра-переводчик с языка взрослых на язык подростка), playing cultures (международный образовательный проект про традиции и инновации на примере Архангельска), «Сказки о золотых яблоках» (паблик-арт-программа о культурном коде и трансформации городской среды Альметьевска).

 

2. Гейм-дизайн

Иногда, чтобы понять, как работает придуманная концепция, особенно если не хватает времени, нужно перестать теоретизировать и начать пробовать. Кажется, нет ничего лучше, чем пробовать это через игру. Сколько акторов действительно должно быть задействовано?  Каким игроком стоит стать, чтобы решение было эффективным?

 

Преподаватель
Дима Веснин — независимый гейм-дизайнер, преподаватель «Сторителлинга в интерактивных медиа» магистратуры «Литературное мастерство» НИУ ВШЭ и курса по гейм-дизайну в Институте бизнеса и дизайна НИУ ВШЭ, куратор раздела «Игры и будущее» на «2×2», участник 17-й Венецианской архитектурной биеннале (2020), автор телеграм-канала Backtracking.

 

3. Дебаты 

Раздражение от разного понимания одной и той же проблемы, негативная критика, повышенный голос, а главное — спор о ерунде. Через культуру дебатов будем учиться слушать оппонента, отличать манипуляцию от настоящих аргументов, давать обратную связь и защищать свою идею.
 

Преподаватель
Илья Венявкин — директор образовательных программ InLiberty — просветительского проекта и дискуссионной площадки для обсуждения будущего человеческого общества, его истории и тех изменений, которые происходят с ним на наших глазах. В InLiberty проводят тренинги об искусстве спора, учат дебатировать, организуют альтернативную студенческую школу об устройстве социального мира «Я думаю».
 

ДЛЯ КОГО ШКОЛА?

Эта школа для вас, если вы недавно начали практическую деятельность и чувствуете, что всё то, чему вас учили в институте, — совсем не то, что вам нужно, чтобы добиться успеха в работе. А также для тех, кто ищет новый способ взглянуть на свою профессию и не понимает, как дальше развиваться.

Мы ждём молодых архитекторов с опытом работы от года. 
 

Школа будет проходить 15, 16, 17 сентября в Институте «Стрелка».
Занятия с 10:00 до 20:00 с перерывами на кофе-брейк и обед.
Финальное расписание будет выслано участникам, прошедшим отбор.

Для участия необходимо заполнить анкету не позднее 8 сентября, 23:59. Координатор школы свяжется с участниками, которые успешно прошли отбор, не позднее 11 сентября. 

 

Школа проходит в рамках «Ярмарки вакансий». Участие платное, количество мест ограниченно. 

Для студентов действует скидка 10 %. Чтобы получить скидку, пришлите фото студенческого билета координатору школы Маше на почту artemyeva@strelka.com

 

Мероприятие организовано с соблюдением требований Роспотребнадзора и предписаний ВОЗ. При проведении офлайн-воркшопов мы соблюдаем социальную дистанцию при рассадке участников, регулярно проверяем самочувствие сотрудников, на входе будем измерять температуру посетителей тепловизором и допускать на территорию только в масках и перчатках. Мы просим гостей воздержаться от посещения мероприятия при наличии признаков ОРВИ и сохранять социальную дистанцию при общении. Если ваша температура будет выше 37 °C, мы оставляем за собой право отказать вам в посещении мероприятия с возвратом средств.

Поделиться:

33 дня назад
15 сентября 10:00 — 17 сентября 20:00

Москва
Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз