Гражданин чат-бот

Создайте чат-бота для жителей мегаполиса, которые заботятся о своем физическом и ментальном здоровье

ИТ и интернет

Чат-боты — эффективный и стремительно развивающийся инструмент на рынке гражданского вовлечения: понятный разговорный язык и низкое потребление интернет-трафика позволяет приложениям увеличить охват потенциальной аудитории. Так чат-бот «Чего хочет Троицк?», разработанный КБ Стрелка, стал одной из первых в России краудсорсинговых платформ подобного типа для сбора идей и предложений по вопросам городского развития. 

Участники воркшопа проанализируют запрос горожан на заботу о собственном физическом, ментальном и социальном здоровье и создадут собственного чат-бота в рамках подхода Urban Health. Британская платформа Babylon уже выслушивает жалобы и дает рекомендации по лечению болезней — от астмы до бессонницы, ирландский Woebot заменяет психотерапевта, лучшего друга и мамино плечо, а норвежский чат-бот Differ помогает стеснительным студентам завести знакомства со сверстниками и найти ответы на любой университетский вопрос. 

За два дня участники:

  • погрузятся в современную городскую повестку;

  • познакомятся с основами civic tech;

  • исследуют возможности чат-ботов для решения городских задач;

  • узнают о рисках и особенностях диалоговых систем;

  • разберутся в архитектуре API Telegram.

Практической задачей воркшопа станет создание диалоговой среды с последующим программированием и запуском работающего чат-бота в Telegram и привлечение максимально обширной аудитории. 

Воркшоп будет полезен архитекторам, аналитикам и исследователям, интересующимся современными городскими проблемами и цифровыми технологиями. Для участие необходимо владеть Python, HTTP, желательно знание API.

Поделиться:

794 дня назад
26 июля 12:00 — 1 августа 2020 16:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов