Вместе с художником Дмитрием Кавкой дизайнеры нарисуют накопленные за время самоизоляции чувства и организуют виртуальную выставку

Хобби и творчество

Трансформация сильных эмоций в визуальные образы — это синтез творческого и личного, обладающий терапевтическим эффектом. В силу особенностей профессии художники чаще обращаются к своим субъективным переживаниям, чем дизайнеры. Так Луиз Буржуа всю жизнь выражала в своих работах «несоразмерные физическим габаритам» ужас и злость, ставшие следствием детских травм. Майк Келли развивал в своем творчестве темы табу, нарушения нормы и маргинальности, о которых обычно умалчивает массовая культура. 

За время изоляции потребность в выражении  накопившихся эмоций и чувств стала особенно актуальна: в ответ на это появилась практика документирования происходящего здесь и сейчас. В конце апреля журналистка и историк Юлия Рыженко запустила сайт Quarantine diaries, где люди из разных стран делились своими историями о переживании карантина. Вашингтонский музей и сад скульптур Хиршхорн запустил проект «Художники на карантине» — серию  онлайн-дневников, в которых более 100 художников рассказывают о своем опыте во время пандемии. В аудиовизуальном проекте, созданном для берлинского журнала Flaneur, художник Дмитрий Кавка поделился своим восприятием происходящего вне зоны самоизоляции: за окном дома, откуда велась съемка, появлялись герои хорроров — символы растерянности, ужаса и страха смерти. 

Участники воркшопа будут выражать накопившиеся чувства через рисунок, а также:

  • узнают о том, как из поиска форм выражения чувств и переживаний рождается не только искусство, но и привычный всем дизайн;  

  • индивидуально поработают со своими чувствами, пережитыми во время изоляции, и создадут их образы и символы;

  • попробуют сместить фокус внимания с внешней задачи на свой внутренний мир;

  • попытаются трансформировать негативный опыт в позитивный;

  • примут участие в создании виртуальной экспозиции – артефакта нашего опыта проживания карантина.

Этот воркшоп для вас, если вы графический дизайнер, у вас есть опыт работы в цифре, вы все еще любите рисовать логотипы и вам нужно выплеснуть энергию. Вам понадобятся: хороший интернет и тихое место для работы, материалы для рисования (например, карандаши, фломастеры, краски, уголь — все, что есть в доступе), много бумаги, компьютер с установленными программами для работы с растровыми и векторными изображениями (например, Photoshop и Illustrator), сканер или фотоаппарат (чтобы была возможность перевести физические рисунки в цифровой формат), смартфон с возможностью установки приложений.

Расписание воркшопа 

Куратор

Дмитрий Кавка — художник и графический дизайнер. В своих работах он часто обыгрывает цифровую и материальную реальности, используя метод  совмещения новых медиа:  цифровых скульптур, видео, статичных компьютерных игр, и более традиционных техник — например, графики. 

Кавка создал онлайн-игру, в пространстве которой разместились цифровые скульптуры художника. Его выставка рисунков на Google Maps демонстрировались в рамках 57-й Венецианской биеннале современного искусства.

Мероприятие пройдет онлайн на русском языке. Для участия необходимо заполнить анкету не позднее 22 июля, 23:59. До 24 июля включительно мы свяжемся с вами для объявления результатов отбора и вышлем ссылку на оплату. Количество мест ограничено. Студентам мы предоставляем скидку. По любым вопросам пишите продюсеру мероприятия Асе ubogova@strelka.com 

Поделиться:

184 дня назад
25 июля 12:00 — 26 июля 2020 20:00

Событие пройдет онлайн

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз