Нередко для ученых, инженеров и предпринимателей источником вдохновения становится литература и кино, а иногда их разработки появляются под влиянием точно составленных прогнозов. Эдвард Беллами в романе «Взгляд назад» придумал кредитную карту почти за 70 лет до ее введения в обращение. Tesla и SpaceX Илона Маска появились во много благодаря фантастическим романам Айзека Азимова. Ник Вудман, наоборот, разработал GoPro, опираясь исключительно на анализ потребительского спроса. Американский инженер Джон Уоткинс еще в 1900 году предрек появление многих привычных нам сегодня вещей: от самолета до веб-камеры.
Участники дискуссии обсудят, как и для кого создается видение будущего, какие у этого процесса могут быть ограничения и перспективы и можно ли считать, что фантастические прогнозы воплощаются потому, что в них верят?
МОДЕРАТОР
Дмитрий Безуглов — переводчик, сотрудник Уральской индустриальной биеннале, модератор дискуссии;
УЧАСТНИКИ
Артем Зубов — кандидат филологических наук, преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова
Николай Руденко — кандидат социологических наук, ассоциированный сотрудник Центра STS (Центр исследований науки и технологий), ЕУСПб
Станислав Шурипа и Анна Титова — художники, создатели исследовательской платформы Агентство Сингулярных Исследований
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.