Зависимость от топлива, плохое качество воздуха и связанность районов, небезопасный общественный транспорт — так многие характеризуют транспортные системы своих городов. Весной 2020-го года люди остались дома и появилась возможность переосмыслить городскую мобильность. Значит ли это обновление парка общественного транспорта, сокращение пользования личным автомобилем, возрождение приоритета пешеходов и велосипедистов на улицах? В Риге, Милане и других городах уже видны первые шаги улицы закрывают для машин, делая их пешеходными. В Ухане же противоположная тенденция — растет спрос на личные автомобили, горожане боятся пользоваться общественным транспортом.
На сессии спикеры обсудят, чему города учит карантин, какие решения внедряют администрации и как изменится транспорт после выхода из кризиса.
Спикеры:
Трансляция будет доступна в социальных сетях программы и на Youtube:
«Городские практики» — часть программы Архитекторы.рф, которая реализуется ДОМ.РФ в стратегическом партнерстве с Институтом «Стрелка» при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.