Технологии сегодня позволяют предсказывать будущее: цифровые двойники, копии реального мира, способны описать развитие городов и помочь смоделировать чрезвычайные ситуации. Это дает возможность принять решение прежде, чем сценарий станет реальностью. В то же время процесс планирования реальности требует от архитекторов и урбанистов новых компетенций.
В третий день конференции поговорим о том, как цифровые данные помогают прогнозировать будущее городов, каким образом они трансформируют профессию архитектора и насколько жизнеспособна концепция «Smart city».
14:00-15:00 ДИСКУССИЯ: Как меняется профессия архитектора, дизайнера и урбаниста в эпоху цифровой трансформации?
Цифровые технологии все активнее внедряются в городскую среду, в связи с чем меняется традиционное представление о профессии городского планировщика. Молодые специалисты в области архитектуры и городского планирования сталкиваются с необходимостью переосмыслить свою карьерную траекторию: сферы дизайна, управления и социальной экономики оказываются тесно связаны между собой технологиями.
В ходе дискуссии участники поделятся своим видением будущего профессии городского планировщика.
Участники дискуссии:
Модератор — Игорь Сладольев (Нидерланды) – архитектор и урбанист, исследует взаимосвязь пространственного и кинематографического нарратива, участник 14-й Венецианской архитектурной биеннале и архитектурной биеннале Bi-City 2019 в Шэньчжэне.
15:15-16:45 SHOWCASE: Цифровые инструменты и прогнозирование
Цифровые двойники, открытые данные и платформы помогают прогнозировать будущее развитие городов и в реальном времени реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. Эксперты расскажут о том, какие возможности эти технологии открывают перед человеком, как они используются на практике и почему знать будущее сегодня не просто возможно, но и необходимо.
17:00-18:00 Паблик-ток: «Умный город = город будущего?»
Концепция Smart city очень часто воспринимается как естественная эволюция города, несмотря на то, что провоцирует множество вопросов, касающихся безопасности, соучастия, экологии и экономики. В ходе открытого паблик-тока директор по развитию диджитал стратегии в КБ Стрелка Кристофер Берман обсудит с урбанистом и известным критиком концепции “Smart city” Адамом Гринфилдом, как должны функционировать города в эпоху, когда цифровые технологии определяют наше представление о будущем. Эксперты поговорят о жизнеспособности концепции умного города, новых принципах урбанизма и альтернативных сценариях развития городов.
Адам Гринфилд – урбанист, автор книги «Радикальные технологии: устройство повседневной жизни» и активный противник концепции «Smart city».
Кристофер Берман – директор по развитию диджитал стратегии в КБ Стрелка.
Для аккредитации — pr@strelka.com.
Конференция организована компанией «Газпром нефть» и входит в программу социальных инвестиций «Родные города». Программной дирекцией выступает Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».
Санкт-Петербург
Спб, Ленполиграфмаш, Выставочный зал, пр. Медиков, 3А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.