In The City День 2. Управление

Как меняются взаимоотношения государства, горожан и частных компаний в эпоху цифровых трансформаций? Какие барьеры мешают их внедрению в российских городах? Во второй день In The City обсудим роль технологий в управлении городами

ИТ и интернет 16+

С появлением цифровых продуктов и сервисов трансформируются отношения между частным и публичным секторами. Чем прочнее технологии входят в повседневную жизнь, тем острее становится проблема регулирования этого процесса. Распространение и реализация концепции умного города ставит под вопрос прежние механизмы управления, требует стремления к эффективности и перехода к цифровому правительству. Как в этой ситуации распределяется власть? Кто и каким образом принимает решения в умном городе?

19:00-19:45 ДИСКУССИЯ: «Как исследования запросов горожан влияют на принятие решений? Инструменты городской антропологии»

Дарья Радченко, цифровой антрополог, заместитель руководителя Центра городской антропологии КБ Стрелка, и Михаил Лурье, доцент факультета антропологии Европейского Университета, обсудят, как полевые исследования, качественные интервью и цифровые следы горожан помогают строить гипотезы о городе и принимать решения.

 

20:00-21:00 ЛЕКЦИЯ: «Это все бета: Как технологические эксперименты меняют облик городов и управление ими»

Управление в эпоху технологичных городов требует от администраций новых компетенций и готовности к экспериментам. Это необходимо, чтобы двигаться дальше в новой реальности. Существующие модели управления перестают быть эффективными, меняются взаимоотношения между властью, технологическими компаниями и горожанами. Например, компания Sidewalk labs инвестировала 990 миллионов долларов в разработку проекта умного района Торонто, включающего обогреваемые велосипедные дорожки, подземный мусор, офисы и тысячи жилых домов. Эти эксперименты – открытая территория для разработки, обсуждения и регулирования новых технологий, на которой переосмысливаются процессы управления.   

Как проводятся технологические эксперименты в городах? Чему мы можем научиться в ходе этих экспериментов и помогут ли они сделать города лучше? На примере Амстердама, Бостона и Монреаля Мэтью Клодел расскажет о том, какими бывают городские эксперименты технологических частных компаний, как они меняют взаимоотношения между властью и горожанами и как влияют на процесс регулирования и управления городом.

Мэтью Клодел (США) – дизайнер, урбанист, исследовать и основатель designX в Массачусетском технологическом институте, соавтор книги «Город завтрашнего дня. Сенсоры, сети, хакеры и будущее городской жизни».

 

Для аккредитации — pr@strelka.com.

Конференция организована компанией «Газпром нефть» и входит в программу социальных инвестиций «Родные города». Программной дирекцией выступает Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Партнеры

Поделиться:

1988 дней назад
29 ноября 2019, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Спб, Ленполиграфмаш, Амфитеатр, Аптекарский пр. 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов