Какие инновации существуют в российском бизнесе сегодня? Как частные инициативы становятся частью городской инфраструктуры и меняют повседневность? Узнайте в первый день конференции In The City

ИТ и интернет

Автоматизированный дизайн, машинное обучение, умная сортировка мусора – эти технологии призваны решать конкретные задачи, стоящие перед бизнесом, и в то же время оказывают влияние на общество, экономику и культуру. Каков характер этого влияния? Как эти инициативы помогают развивать города?

Выступления представителей нескольких компаний пройдут в формате Tech talks – коротких презентаций, в ходе которых эксперты будут говорить об отраслях применения, преимуществах и ограничениях, а также перспективах конкретной технологии.

 

  • Лео Штуккардт (Нидерланды) – архитектор, специализирующийся на использовании новейших технологий и спекулятивном дизайне. Руководитель проектов в архитектурном бюро MVRDV. Выпускник программы «Новая Норма» Института «Стрелка».

 

Автоматизированный дизайн все чаще становится основным методом проектирования, а его инструменты объединяют архитекторов, инженеров, финансовых консультантов и других ключевых игроков на всех этапах – от концепции до реализации проекта. Лео Штуккардт на примере строящегося в амстердамском районе Зейдас проекта The Valley, расскажет о том, как изменилась роль автоматизированного дизайна.

 

  • Анна Дубовик (Россия) – начальник управления продвинутой аналитики «Газпром нефти».

Машинное обучение стало неотъемлемой частью жизни в городе. Реклама, транспорт, социальные сети, бизнес – все растет на алгоритмах искусственного интеллекта, а поставщиками данных для этого становятся сами жители. Чтобы развиваться, компаниям необходимо осваивать эти технологии, но это зачастую сложный процесс из-за ресурсоемкости и отсутствия стандарта. Анна расскажет, как с этим справляется «Газпром нефть» и поделится последними разработками компании в этой сфере, которые могут активно использоваться другими организациями. 

 

Один человек за год жизни производит 410 килограммов отходов. В  Санкт-Петербурге за год набирается 2,8 млн тонн. 90% всего мусора отправляется на свалки, где он будет разлагаться сотни лет. Проблема экологии и осознанного потребления стоит как никогда остро. Евгений Гудов расскажет о созданном в Yota Lab проекте Интеллектуальные системы, который при помощи робототехники и искусственного интеллекта помогает осуществлять умную сортировку отходов. Получаемое в результате сортировки сырье планируется отправлять на продажу или использовать для выработки энергии.

 

  • Антон Бесходарный (Россия) – руководитель программ технологической стратегии в дирекции цифровой трансформации «Газпром нефть».

 

В условиях увеличения количества информации становится критически важным «вооружить» сотрудников компании новыми интерфейсами, позволяющими быстро и наглядно представить огромный объем информации. Антон Бесходарный расскажет о том, как AR и VR-технологии используются в «Газпром нефти» – в частности, как при помощи VR-теста можно оценить склонность сотрудника к рискованному поведению.

 

  • Сергей Лаврентьев (Россия) — один из основателей и генеральный директор петербургского кикшеринга Whoosh, президент оператора экскурсионных даблдекеров City Sightseeing Russia. 

 

Концепция «интернета вещей», нового способа управления физическим миром, становится все более актуальной для городов. Одно из ее проявлений – сервис кикшеринга, включающий прокат электросамокатов, гироскутеров и сигвеев. Есть несколько факторов, которые мешают развитию шеринга в Петербурге. Сергей расскажет о принципах работы платформы кикшеринга и IoT технологии (Internet of Things), об особенностях внедрения сервиса в Санкт-Петербурге, а также о сложностях разработки и запуска Whoosh. 

 

Для аккредитации — pr@strelka.com.

Конференция организована компанией «Газпром нефть» и входит в программу социальных инвестиций «Родные города». Программной дирекцией выступает Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Партнеры

Поделиться:

92 дня назад
28 ноября 2019, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Ленполиграфмаш, Амфитеатр, Аптекарский пр. 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз