In The City День 1. Бизнес

Какие инновации существуют в российском бизнесе сегодня? Как частные инициативы становятся частью городской инфраструктуры и меняют повседневность? Узнайте в первый день конференции In The City

ИТ и интернет 16+

Автоматизированный дизайн, машинное обучение, умная сортировка мусора – эти технологии призваны решать конкретные задачи, стоящие перед бизнесом, и в то же время оказывают влияние на общество, экономику и культуру. Каков характер этого влияния? Как эти инициативы помогают развивать города?

Выступления представителей нескольких компаний пройдут в формате Tech talks – коротких презентаций, в ходе которых эксперты будут говорить об отраслях применения, преимуществах и ограничениях, а также перспективах конкретной технологии.

 

  • Лео Штуккардт (Нидерланды) – архитектор, специализирующийся на использовании новейших технологий и спекулятивном дизайне. Руководитель проектов в архитектурном бюро MVRDV. Выпускник программы «Новая Норма» Института «Стрелка».

 

Автоматизированный дизайн все чаще становится основным методом проектирования, а его инструменты объединяют архитекторов, инженеров, финансовых консультантов и других ключевых игроков на всех этапах – от концепции до реализации проекта. Лео Штуккардт на примере строящегося в амстердамском районе Зейдас проекта The Valley, расскажет о том, как изменилась роль автоматизированного дизайна.

 

  • Анна Дубовик (Россия) – начальник управления продвинутой аналитики «Газпром нефти».

Машинное обучение стало неотъемлемой частью жизни в городе. Реклама, транспорт, социальные сети, бизнес – все растет на алгоритмах искусственного интеллекта, а поставщиками данных для этого становятся сами жители. Чтобы развиваться, компаниям необходимо осваивать эти технологии, но это зачастую сложный процесс из-за ресурсоемкости и отсутствия стандарта. Анна расскажет, как с этим справляется «Газпром нефть» и поделится последними разработками компании в этой сфере, которые могут активно использоваться другими организациями. 

 

Один человек за год жизни производит 410 килограммов отходов. В  Санкт-Петербурге за год набирается 2,8 млн тонн. 90% всего мусора отправляется на свалки, где он будет разлагаться сотни лет. Проблема экологии и осознанного потребления стоит как никогда остро. Евгений Гудов расскажет о созданном в Yota Lab проекте Интеллектуальные системы, который при помощи робототехники и искусственного интеллекта помогает осуществлять умную сортировку отходов. Получаемое в результате сортировки сырье планируется отправлять на продажу или использовать для выработки энергии.

 

  • Антон Бесходарный (Россия) – руководитель программ технологической стратегии в дирекции цифровой трансформации «Газпром нефть».

 

В условиях увеличения количества информации становится критически важным «вооружить» сотрудников компании новыми интерфейсами, позволяющими быстро и наглядно представить огромный объем информации. Антон Бесходарный расскажет о том, как AR и VR-технологии используются в «Газпром нефти» – в частности, как при помощи VR-теста можно оценить склонность сотрудника к рискованному поведению.

 

  • Сергей Лаврентьев (Россия) — один из основателей и генеральный директор петербургского кикшеринга Whoosh, президент оператора экскурсионных даблдекеров City Sightseeing Russia. 

 

Концепция «интернета вещей», нового способа управления физическим миром, становится все более актуальной для городов. Одно из ее проявлений – сервис кикшеринга, включающий прокат электросамокатов, гироскутеров и сигвеев. Есть несколько факторов, которые мешают развитию шеринга в Петербурге. Сергей расскажет о принципах работы платформы кикшеринга и IoT технологии (Internet of Things), об особенностях внедрения сервиса в Санкт-Петербурге, а также о сложностях разработки и запуска Whoosh. 

 

Для аккредитации — pr@strelka.com.

Конференция организована компанией «Газпром нефть» и входит в программу социальных инвестиций «Родные города». Программной дирекцией выступает Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Партнеры

Поделиться:

1989 дней назад
28 ноября 2019, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Ленполиграфмаш, Амфитеатр, Аптекарский пр. 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов