• 4 сентября 2019, среда
  • Москва, Берсеневская набережная, 14/5а

Роботизированное производство: создайте инсталляцию из биокомпозитов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Strelka Institute for Media, Architecture and Design
614 дней назад
с 19:00 4 сентября до 22:00 8 сентября 2019
Москва
Берсеневская набережная, 14/5а

Научитесь работать с натуральными материалами и изучите основы параметрического управления роботом под руководством Кати Брыскиной и Владислава Бек-Булатова

Параметрическое проектирование позволяет создавать сложные архитектурные формы из биокомпозитов, минимизируя урон, наносимый природе. В течение пяти дней участники воркшопа познакомятся с новыми возможностями использования экологичных материалов в архитектуре и изучат основы роботизированного производства.

Результатом воркшопа станет инсталляция из минерально-конопляного композита, которую участники спроектируют и построят при помощи индустриальных роботов. Проект будет размещен во дворе Института «Стрелка».

Во время работы участники также:

  • поймут, из каких этапов состоит роботизированный рабочий процесс;

  • изучат принципы параметрического дизайна и основы параметрического управления роботом;

  • исследуют метод Оригами и процесс формообразования (Form-finding);

  • научатся работать с биокомпозитными материалами.

Воркшоп будет полезен:

  • архитекторам;

  • дизайнерам интерьеров;

  • продуктовым дизайнерам;

  • художникам.

 

Катя Брыскина — архитектор, художник и исследователь. Обладатель степени магистра в области новейших технологий и дизайна (Архитектурная Ассоциация в Лондоне). Разрабатывает новые методы строительства, исследует искусственный интеллект, биоматериалы и робототехнику, открывая новые возможности в области проектирования, дизайна и производства. Работала архитектором в Тель-Авиве. Основательница проекта по разработке биоматериалов Lium Labs и IM-A studio (Intelligent Morphology in Architecture), которая специализируется на дизайн-исследованиях и параметрическом консультировании архитекторов и художников. Выпускница постдипломной образовательной программы «Новая норма» Института «Стрелка» (2017/18).

Владислав Бек-Булатов ­— архитектор, преподаватель Архитектурной школы МАРШ. Выпускник магистерской программы Design Research Lab в Архитектурной Ассоциации. Работал в бюро Fs-architekten в Дармштадте, а также в отделе Code в Zaha Hadid Architects в Лондоне, где участвовал в проектировании Галереи математики для Музея науки. Основатель архитектурной студии VForm и проекта по развитию аддитивных методов производства UltiForm. Параллельно с архитектурной практикой занимается исследовательской деятельностью: основное направление — поиск новых методов формообразования и их взаимосвязь с цифровым производством.

 

Воркшоп пройдет на русском языке.

Для участия понадобится ноутбук PC, Mac или Mac/BootCamp с установленными программами: Rhinoceros 3D и Grasshopper 3D.

Заявку можно подать до 2 сентября. Для студентов действует промокод на скидку. Чтобы его получить, обращайтесь к координатору мероприятия Игорю Абызову: abyzov@strelkainstitute.com. Промокод доступен только при предъявлении студенческого билета или другого документа, подтверждающего вашу учебу в вузе.

Воркшоп организован при поддержке компании Kuka.

Мероприятие проходит в рамках конференции «Архитектор будущего» в стратегическом партнерстве с ДОМ.РФ при поддержке Минстроя России. Конференция является частью бесплатной образовательной программы Архитекторы.рф.

«Архитектор будущего» — это лекции, дискуссии и воркшопы с участием представителей ведущих архитектурных бюро, дизайн-студий, институтов, компаний-девелоперов из Великобритании, США, Нидерландов, Италии, Швейцарии и России. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше