• 12 августа 2011, пятница

Лекция Landscape dynamix: Катя Ларина и Данияр Юсупов о проектировании среды как динамической системы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
3122 дня назад
12 августа 2011 c 14:00 до 15:30

Катя Ларина и Данияр Юсупов — российские архитекторы, преподаватели кафедры урбанистики и дизайна городской среды в СПбГАСУ и создатели архитектурной группы u:lab.spb, занимающейся исследованиями в области урбанистики и новых методов проектирования. 

На лекции они расскажут о том, почему необходимо проектировать среду как динамическую систему и стратегировать динамические отношения в среде. О границах применения и сравнения различных техник проектирования. Речь пойдет о новом восприятии городской среды, об общей стратегии развития территории и возможности управления естественными процессами, создающими пространство.

Катя Ларина: «Мы рассматриваем среду как динамическую систему, развивающуюся во времени. Современное городское проектирование не имеет никакого смысла, потому что это проекты, которые не учитывают трансформацию среды и изменения ее функций».

Данияр Юсупов: «Всем будет понятно, если представить модель, развивающуюся во времени, как прогнозную модель. Если прогноз сбываются на 30 процентов, то это большой успех. Если на 10, то это нормальный фон. Если на один процент, то это обычное развитие ситуации. Поэтому смысла в прогнозе на так уж много. Это некий ориентир, его можно объявить и считать, что все к нему стремятся. Генеративность как свойство конечного продукта — это такое свойство, которое создает разные возможности и варианты развития по мере применения продукта».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше