Первая конференция о роли еды в городе, с экспертами из Москвы, Лондона, Барселоны и Нью-Йорка. Как прокормить мегаполис, и что говорит нам еда о городе?
Как еда вписывается в городскую ткань, а правильно устроенные рынки меняют жизнь города, каковы функции и значение городской гастрономии об этом и многом другом мы поговорим на первой ежегодной конференции, посвященной еде как мощному инструменту воздействия на городскую жизнь.
Мы позвали спикеров из самых разных сфер — академической, бизнес и политической. Первый день посвящен культуре еды, её ценности в современном обществе, самоидентификации через еду, а также политике городских властей. Тема второго дня — модели и роль городских рынков и их роль в современном мегаполисе. Помимо этого будут дискуссии о еде как важной составляющей бренда города и маленький рынок с уличными кафе от проекта «Местная еда».
Кураторы конференции Елена Вольцингер и Кэролин Стил.
Прийти и послушать могут и профессионалы, и просто интересующиеся горожане.
Программа:
11 июля
15:00 – 17:00 Воркшоп «Злаки»
18:00 – 19:30 Дискуссия «Ценность и культура еды»
20:00 – 22:00 Дискуссия «Еда и городская политика»
22:30 Показ фильма «Душевная Кухня»
12 июля
15:00 – 17:00 Воркшоп «Городской урожай»
17:30 – 19:30 Дискуссия «Рынки и пространство городской еды»
20:00 – 21:30 Дискуссия «Образ города и еда»
21:30 — 22:00 Подведение итогов конференции
Участники:
Борис Акимов - идеолог фермерского проекта LAVKALAVKA (Россия)
Наталья Багаева — специалист технологий вертикального озеленения, организатор сообщества «Вертикальные сады и аптекарские огороды» (Россия)
Алексей Зимин - главный редактор журнала «Афиша-Еда» (Россия)
Питер Карл - архитектор,профессор лондонского университета Метрополитен (Великобритания)
Кирилл Кобрин- литератор, историк, журналист, редактор журнала «Неприкосновенный запас» (Москва), автор и соавтор 14 книг (Великобритания)
Иван Митин — кандидат географических наук, главный редактор журнала «Культурная и гуманитарная география» (Россия)
Александр Иванов – Департамент торговли и услуг города Москвы (Россия)
Максим Попов -директор Даниловского рынка (Россия)
Вилле Реландер - идеолог стратегии развития культуры питания в Хельсинки/ Helsinki Foodism (Финляндия)
Уэйн Робертс - бывший начальник департамента продовольственной политики г.Торонто (Канада)
Юрий Рогачев - кандидат сельскохозяйственных наук, главный агроном Ботанического сада при институте им. Сеченова (Россия)
Пере Хавьер Сирвент Мир — руководитель программы развития рынков (Испания)
Кэролин Стил - писатель и архитектор, автор книги «Голодный Город» (Великобритания)
Ольга и Павел Сюткины — кулинары, историки, авторы кулинарных книг (Россия)
Вера Фролова - декан факультета ландшафтной архитектуры Московского Государственного Университета Леса (Россия)
Трине Ханнеман - кулинарный активист и телеведущая (Дания)
Андрей Шаронов -заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики (Россия)